命理:啥叫命?啥叫运?

有啥意义?

全部回答

命者,必然性也;运者,运行之意也!合到一起:必然性运行到某个阶段的情况!只是由于中国古代的算命术能够计算出每人的命运的情况,所以,人们才趋之若鹜!

    所谓的命运是无能的人不求上进的借口,人本来就没有什么命运,所有的一切都是我们在按照自然规律所主观能动创造出来的。相信自己相信科学,不要被迷信的华丽外表所迷惑。 那些算命的人既然知道每个人有自己的命运,那他为什么还每天拿个老八卦图“流浪街头”呢?如果有命运我们每个人都会按照我们自己的命运向前发展,何必再麻烦他们来指点呢! 命运掌握在自己的手中,当你把命运的真谛 给了别人那你只能相信我们的命运是天注定的! 当你提出这个问题的时候,你首先就默认了一些规定性。
    就是人的特殊性,人是有命运的。实际上,所有的包括没有生命的事物都是有命运的。所有的命运又都是特殊的,因为没有完全相同的事物。因为都不相同,所以存在了比较性,这也是以人的另一个特殊性——具有不断矛盾着的思想性为前提的,也是命运名词本身产生的原因,比较就有需要一些规定性的标准,但是标准如何确定呢?好与坏又是一个辩证统一体,所以比较的意义不大,但比较是一个方法,能为人的思想能动性所用。
     命运的具体表现是由事物之间广泛的联系、广泛的历史的联系形成的,菲律宾的一只蝴蝶扇动一下翅膀可以引发亚马逊的一场暴风雨,可以改变地球1亿年后的面貌,以及对宇宙不可知的影响。
   总之,命运作为一个由人的思想矛盾性所产生的作为对事物发展过程的特殊性的一种表述,还在影响引发着人们的思考。  或许思考一下生命的意义更好,虽然它也一样的困难。具体会更好。