一般家用电热毯的寿命是多久?

全部回答

  “自生产日期开始计算,电热毯的安全使用年限为6年;电热垫的安全使用年限为3年”。 电热毯的控温开关是用塑料制成的,经过数年频繁开启后,触点周围塑料会渐渐碳化,塑料盒开关就可能发热击穿引发火灾。
  电热毯的电热丝,经过数年高温使用,绝缘程度也会降低。而且,电热毯插头至控温开关这段导线,经过数年通电揉搓使用后,也会不同程度地自然老化或开裂。这些都有可能引发触电。因此,电热毯最长使用年限不应超过5年,绝不能超期服役。
  平时还应该经常检查开关、线路是否老化、破损。 。

    电热毯是属于床上寝用取暖的家用电器之一,是冬季不可缺少的。“消费者使用时,必须严格按照说明书的要求正确使用,并且不能超过使用年限,否则将可能导致意外事故发生,带来损失和伤害。
  ”据某电器商店的店主介绍,电热毯跟其它电器产品一样有使用寿命,电热毯作为床上寝用取暖用品,直接接触人体,涉及消费者的生命财产安全,因引起重视。     据悉,目前,国家正在制定的电热毯国家性能标准,其中明确规定电热毯的安全使用年限为6年,国内外主要电热毯生产厂家也都在说明书上对电热毯的使用寿命进行了明示。
  因此,广大消费者在使用电热毯时必须高度重视电热毯的安全使用时间,超过6年的电热毯应予更换,以免出现意外事故。

大概是3个月啊!!!