搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

住房公积金是否可以异地使用

我就要离开本市了 在离开本市之前我准备用公积金贷款在本市买一栋房子,请问我去异地后,我的公积金账户跟着我也变成异地缴纳了!我在异地缴纳的公积金里面的钱是否还能用来偿还本市购房的贷款! 谢谢!

现在有些地方可以。 异地住房贷款是指职工在住房公积金缴存所在地之外的城镇购房,并向购房所在地管理中心申请住房贷款。办理异地住房贷款,执行购房(借款)地有关贷款的规定和政策。
     按规定,省内缴存住房公积金的职工(含驻冀石油、铁路等系统单位)申请异地住房贷款,其缴存所在地管理中心应提供职工缴存情况等证明材料。...全部

现在有些地方可以。 异地住房贷款是指职工在住房公积金缴存所在地之外的城镇购房,并向购房所在地管理中心申请住房贷款。办理异地住房贷款,执行购房(借款)地有关贷款的规定和政策。
     按规定,省内缴存住房公积金的职工(含驻冀石油、铁路等系统单位)申请异地住房贷款,其缴存所在地管理中心应提供职工缴存情况等证明材料。     省外缴存住房公积金的职工在我省城镇购房并申请住房公积金个人住房贷款的(以下简称“省外异地贷款”),贷款所需资金原则上由其缴存地住房公积金管理中心提供;购房(借款)地管理中心资金充裕的,也可使用本地资金。
     办理省外异地贷款的,职工购房(借款)地与缴存地住房公积金管理中心应协商签订职工异地住房贷款委托协议,明确双方的权益与责任。  签订的委托协议应报河北省住房公积金监督管理办公室备案。
     办理省外异地贷款应收取一定的承办手续工本费,手续工本费由职工缴存地住房公积金管理中心承付。   由职工购房(借款)地管理中心提供贷款资金时,该管理中心应要求缴存地管理中心在提供职工缴存住房公积金证明的同时,承诺将借款人缴存的住房公积金,在其不能正常偿还贷款时,用于偿还住房贷款本息。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

已经办好贷款就没问题,还款卡上确保有款额被划扣就行,到了异地可办还贷提取。

已经办好贷款就没问题,还款卡上确保有款额被划扣就行,到了异地可办还贷提取。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有的地方可以 有的地方不可以 具体要看你在什么地方 上海是不可以办理公积金异地使用的

有的地方可以 有的地方不可以 具体要看你在什么地方 上海是不可以办理公积金异地使用的收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在还不可以。

现在还不可以。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还没有联网吧

还没有联网吧收起

0 0
收起 提交