搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝吃奶瓶怎么要换气

我家宝宝九个月大了,这几个月来她吃奶瓶时总是很费力的样子,都是憋住一口气吸十来下,然后松开奶嘴换一会气,然后再重复。起先发生时是有些鼻子堵,可是后来都好了,还是这样。吃母乳时如果奶量足也会这样。我真怕是宝宝鼻子有问题啊。平时睡觉和游戏时她都是用的鼻子,但玩的时候常常又呼呼呼地用嘴呼吸。真不明白怎么回事?

5个回答

我看书上说,宝宝过了八个月才开始慢慢学着用鼻子呼吸的.所以有不少专家推荐宝宝八个月以后用安抚奶嘴可以帮助他顺利完成用嘴呼吸到用鼻子呼吸的过渡. 你宝宝九个月刚好处在这个时期啊,他在学习吧,多观察不用太着急. 再就是看看你宝宝的奶嘴是不是该换了?孔合适不?

我看书上说,宝宝过了八个月才开始慢慢学着用鼻子呼吸的.所以有不少专家推荐宝宝八个月以后用安抚奶嘴可以帮助他顺利完成用嘴呼吸到用鼻子呼吸的过渡. 你宝宝九个月刚好处在这个时期啊,他在学习吧,多观察不用太着急. 再就是看看你宝宝的奶嘴是不是该换了?孔合适不?收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以把奶瓶不要龙很紧,只要流不出来就好,这样里面的空气就可以出来了!以前我家宝贝也那样,现在不会了,大家可以试试!

可以把奶瓶不要龙很紧,只要流不出来就好,这样里面的空气就可以出来了!以前我家宝贝也那样,现在不会了,大家可以试试!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝8个多月也事是这样。 我后来换了大孔的奶嘴,更糟糕。我觉得还是不换的好。

我家宝宝8个多月也事是这样。 我后来换了大孔的奶嘴,更糟糕。我觉得还是不换的好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是不是奶嘴孔太小了?这样宝宝吃奶很费力的,大人要经常观察宝宝吃奶的状态,如果是奶嘴的问题,可要及时更换呀。

是不是奶嘴孔太小了?这样宝宝吃奶很费力的,大人要经常观察宝宝吃奶的状态,如果是奶嘴的问题,可要及时更换呀。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝吸力大了,使劲吸几口后,奶瓶里的空气少了,奶嘴偏了,奶水流不出来,宝宝已经知道怎么让奶水再次流出,所以松开嘴让奶瓶再进空气,以便下一次吸奶时空气好将...全部

宝宝吸力大了,使劲吸几口后,奶瓶里的空气少了,奶嘴偏了,奶水流不出来,宝宝已经知道怎么让奶水再次流出,所以松开嘴让奶瓶再进空气,以便下一次吸奶时空气好将奶水挤压出来。 吸母乳时奶量足吃几口就息一下也很正常的,宝宝们在吃东西时,都爱吃一下玩一下。
  我家宝宝老是吃几口奶就转头看我着笑,直到我跟她笑,她才又去吃,平时吃辅食时也很磨蹭,总是吃一口,东摸西摸,东趴西趴才再吃一口。   宝宝如果在睡觉时不用嘴呼吸,就是正常的,9个月大的宝宝,对自己身体的操控在逐渐熟悉中,有时候喜欢做很多怪动作。
  我家宝宝也有在玩的时候,作翘起上嘴唇,用鼻子呼呼两下的"怪动作",还常对着人做眯眼耸鼻的鬼脸。 放心吧,你宝宝很健康的。收起

0 0
收起 提交
加载更多