关于买RAID卡问题

请问我想装电脑弄RAID0 请问是板载的好呢还是买不带磁盘阵列的主板+独立RAID卡好些,哪个性能好啊,要是买独立卡买什么型号和牌子的卡好呢(在不影响性能的情况下越便宜越好我只做RAID 0 而且就做2块硬盘的)

全部回答

你好: ——1、从稳定性及可靠性来考虑,以选择板载“磁盘阵列”(RAID)的主板为佳。 ——2、另外,板载(集成)磁盘阵列的主板,价格也并不高啊。

板载的就可以了。如果你的主板支持raid 0的。 不过你先要做好失望的准备了。raid 0 最高只能提速30%的,而不是理论的100% ,而且开机时间长了。

     从性能上讲,家用主板集成的raid功能和廉价(200元内)的raid卡并没有什么太大的差异,但是如果使用服务器专用的raid卡自带cpu和缓存的性能差异较大,但是价格往往不菲(2000元左右)。
   从现在硬盘技术角度上看,与其做raid 0不如买一个性能优异的硬盘来的实惠。  首先制作磁盘阵列的系统在安装操作系统会很麻烦,不能使用dos,必须使用软盘载入驱动程序;其次实际使用性能差异并不大,平均性能提升在30%左右,拷贝大文件能最多提升50%。
  如果买一个单片容量320g,缓存16m或者32m的硬盘要和两个80g硬盘的磁盘阵列性能差不多。  如果钱多可以去买一个服务器专用万转硬盘,甚至可以配一个scsi卡,这样不用做磁盘阵列一样获得高性能。