什么原因造成了:好事不出门,坏事传千里?

全部回答

那是因为一般人都有这样的天性:相对于“发现和宣扬别人的优点”来说,人们往往更乐于“揭发和宣扬别人的短处”。因为这样就似乎能够使自己显得比别人更加“崇高”,从而满足自己的虚荣心。

从小老师就教育我们,做了好事要不留姓名、、、、所以是中国的教育造成了好事不出门~~

是因为好事大多雷同,坏事却个性鲜明生动~哈哈

你很优秀,比他强一点,其实你也有不足和缺点,也有阴暗的自私的一面,也做过坏事,其他人不知道还没听说,就他抓紧时间给你传播,加油添醋大肆宣扬。

1、猎奇心理。 套用托尔斯泰的一句话,“幸福的家庭往往是相似的,而不幸的家庭各有各的不幸”,好事往往都是相差无几的,而坏事则各不相同。为了满足人们的猎奇心理,同时显示自己的消息灵通,因此造成了“好事不出门,坏事传千里” 2、忌妒心理。 因忌妒心理而不愿他人比自己强,由此造成了“好事不出门”。

大概是人在潜意识中都有些嫉贤妒能本性,比自己做得好不想说,比自己做的坏时就会大肆宣扬以突出自己的优秀吧。