与直接采集成MPEG-2格式再刻DVD有什么不同吗?

我拍的DV用会声会影采集成AVI格式再刻DVD(MPEG-2格式), 与直接采集成MPEG-2格式再刻DVD有什么不同吗?直接采集成MEPG-2格式占磁盘空间小多了, 但对画质等有影响吗?

全部回答

不编辑视频没有什么不同,但在视频编辑上有些差异。一个是未压缩,然后经视频编辑,压缩成mpeg-2.另一个是压缩成mpeg-2,然后经视频编辑,第二次压缩成mpeg-2,图像信号有点损失。

不编辑视频,不刻光盘没有什么不同,但在视频编辑上有些差异。一个是未压缩,编辑时,微机宣染速度慢。一个是经过采集卡压缩成mpeg-2,然后经视频编辑,图像信号损失小。建议直接用采集卡采集成DVD格式,编辑刻录。

只是格式不同,无影响。