房子隔音问题

我家住的房子是框架结构的6层楼房。 我住顶楼6楼。 在家经常可以听到楼下走路、拖凳子已经小孩跑跑跳跳的声音, 而且声音非常清楚。 影响了我的休息和生活。 我以前住的是砖混结构的房子,楼下的声音根本就传不上来。我不知道这到底是为什么?是不是现在的房子质量有问题??

全部回答

对,就是房子质量问题,楼板和墙壁比较薄.另外还有就是楼层间走管道,管道和楼接触的地方有空隙,没堵上.楼房设计上也有缺陷,没考虑好如何隔音. 解决的办法只有在装修的时候考虑隔音问题.装木地板\加隔音墙\堵漏洞.