宝宝的 眼珠特别大。问一下 这正常吗

我家的 宝宝的眼珠就是那 黑眼球比正常的 大,但看东西到是很正常,现在在 100天了

全部回答

    如果发现宝宝的眼睛特别大,同时伴随着怕光、流泪等症状时,一定要带宝宝到医院进行青光眼的早期筛查,并积极进行治疗。 由于眼压升高引起角膜水肿,刺激了角膜上皮内丰富的感觉神经,所以会引起宝宝眼睛畏光、流泪和眼睑痉挛。
  该症状不仅是诊断青光眼的重要依据,也是判断青光眼疗效的重要指标。  因此,婴幼儿出现不能解释的眼部刺激症状时,首先应该做排除青光眼的检查。青光眼发病早期,先出现间歇性角膜雾样水肿。
  如果眼压没有得到控制,角膜水肿加重,眼球就会变大。随着角膜过度增大和拉伸,后弹力膜发生破裂。 一般认为,眼球增大主要发生在3岁以内,3~4岁以后很少再继续增大。  有些父母将孩子大眼球视为美的表现,忽视了就医,耽误了病情。
  儿童时期的青光眼,眼压增高主要是对后巩膜的影响,表现为短期内近视突然加深,当然进行性近视加深不一定是青光眼,但对短期内近视明显加深而矫正视力不好的孩子,应该进行青光眼的检查。 先天性青光眼的治疗以手术为主,药物治疗仅用于术前的准备阶段。
    不能长期依靠药物来控制眼压。因为小儿长期用药物,会对全身造成一系列不良反应。患儿父母应该了解青光眼的危害,密切配合及早发现早期治疗。 。

呵呵,都这样啊,我小孩刚出生的时候,我也这么看过,也怀疑过,没事的吧,现在我小孩刚会走,