杀毒软件瑞星和金山哪个好用?

我找朋友借了一个金山的正版杀毒软件但我同学都说金山的不好 即使是正版的说什么查到毒了也杀不掉请把各自的优劣介绍一下好吗

全部回答

瑞星和金山相比瑞星当然要好一些了,不过我可以告诉你,瑞星没有你同学说的那样好。瑞星在一些小脚本病毒的查杀上非常出色,不过对可执行文件病毒,加密木马。等等的查杀上问题就大了,如果你不信,你自已找一个来试试,我是亲身感受,其实,每个杀毒软件都有自己的优缺点,你可以试一试江民或诺顿我使用下感觉还不错哦!

如果买正版的,国内三大头 我依次 推荐 江民 金山和瑞星。 金山毒霸非常不错,尤其适于新手,使用方便。 瑞星太占资源

我怎么用得挺好的。我在学校用的是瑞星,在家用的是金山,用了这么久了,没觉得有什么不好,(除了资源占用高)。觉得差不多,个人偏向于瑞星

卡巴斯基

  我觉得金山和瑞星都不好,国内的推荐你江民,国外的诺顿和卡巴斯基都可以,金山的杀毒引擎已经是很多年前的了,所谓的快速杀毒功能也不切实际,而瑞星更是垃圾中的垃圾,查杀能力差,病毒库不全,占用资源,几乎所有的缺点都有,靠的广告和公安部的那个评测,但是这个评测是不准的,根本没有根据,只能说不真实,而瑞星就是靠着这个来提高知名度的,我推荐使用诺顿,本人开始用的是2004,现在用的是2005,一直没受到病毒的困扰。

瑞星和微软公司签定了合同的,所以装瑞星一般不会和系统有冲突