Oracle 和 SQL server 哪个更容易学习?更容易上手?

Oracle 和 SQL server 哪个更容易学习?更容易上手?Oracle 和 SQL server 哪个更容易学习?更容易上手?更实用?我对SQL有一定认识.也想向数据库方面发展,不知道数据库有没有前途.不知道学Oracle 还是 SQL server ?现在看来Oracle 好像更实用点. 不知道在PC上可不可以装Oracle? 最后,用于开发的数据库的软件是什么?

全部回答

  sql server相对简单易用,ORACLE上手较难,但熟悉理解后也能用得很好,我现在就主要用ORACLE 数据库的开发一般分为前台应用程序和数据库后台程序开发 前台程序开发工具很多 PowerBuilder ,VB,vc,c#,Jbuilder 等开发工具都能开发数据库应用程序 而数据库的后台程序一般是存储过程,函数,触发器,DTS等的设计开发,这方面用于ORACLE的一般用PL/SQL DEVELOPER,TOAD等。

SQL SEVER2000不错,你可以试试啊,很好学的,你还可以用VB|Delphi|PB|Java来开发的

SQL是结构化查询语言,很好用,通用性好!最关键的是也可嵌入高级语言的语句,很方便的,建议你尝试一下SOLSEVER2000.

     行行出状元,只要你有决心,数据库方面还是很有前途的。 sql server比较简单,主要用于小型数据库,oracle相对来说会难一些,但入门以后就好了,而且现在网上有很多oracle的论坛,对于学习和提高来说都是很方便的。
  我的意见是:可以对sql server基本的了解,主要学习oracle,这样可能更实际一些。     PC上装oracle是没有问题的,只是版本越高对硬件的要求越高,一般说装8i没有问题,但是目前最新的是10G,对硬件要求会高一些(主要是内存)。
   用于数据库的开发,不知道你是什么意思,但是C#、delphi、pb、java都可以用于开发数据库。