关于电脑蓝屏问题,请求帮助...

   之前我的电脑是用卡巴斯基杀毒软件就在前俩天我换了金山毒霸,重开机后就蓝屏了,代码是(0X00000008。。。的,不知道是哪里出了问题?? 现在我再装了一个系统,但是在开机的时候就蓝屏了,要重启。。。重启1-2次就可以进去了。还有在正常用的时候也会突然出现蓝屏。
  。。。。
   有的时候按了重启开关后主机开始重新启动,当它刚启动的时候,主机突然又灭了,好象没电源一样连电源指示灯都灭了,等了1-2秒以后它又自己启动,但是当它又刚启动的时候突然又灭了,然后再过2秒左右它又开始启动然后就可以进去了(一般灭2次)请问这是什么原因造成的啊 ??? 。

全部回答

    下载杀毒软件出现蓝屏,是杀毒软件引起的,一般卸载重装。如果故障依旧,可能是软件本身有错误或系统不适应,就换别的杀毒软件吧。 无法启动操作系统各种的诊断方法如下。 首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。
  如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。  接着用下面的方法进行诊断。
   第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
     第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。 第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。
  如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
     第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
   第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。   第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。
  接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。 第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。
    用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。 第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。
    查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。
   主板常见故障诊断方法(主板故障可导致开机断电关机黑屏故障): 电脑主板结构比较复杂,故障率比较高,故障分布也较分散。  根据故障产生源,主板故障可分为电源故障、总线故障、元器件故障等。
  造成主板故障的原因主要包括如下。 1、 元器件原因:主板上的芯片和其他元器件质量不好,造成主板老化损坏,从而导致主板故障。 2、 人为原因:在使用电脑时,随意热插拔硬件或乱用金属物触碰各种接头从而导致主板故障。
     3、 灰尘、静电原因:由于灰尘或静电导致主板接触不良、短路或烧毁主板上的芯片,而导致主板故障。 接触不良原因:由于锈蚀、氧化、弹性减弱、引脚脱焊、折断等原因导致主板中各种芯片、插座、接口接触不良,而导致主板故障。
   针对主板的特点及故障原因,当主板出现故障时,主板故障的诊断方法如下。   第1步:首先仔细观查主板的各个插槽、风扇、芯片等有没有损坏的迹象:主板上有无烧糊、烧断、起泡、板面断线、插口锈蚀、电容爆浆的地方:BIOS电池是否有电。
  如果有明显损坏的地方要进行针对性的维修。 第2步:如果主板上没有明显损坏的痕迹,接着用软毛刷清理主板的灰尘,清理后检查主板是否正常。  如果正常,则是灰尘造成的故障。 第3步:如果清理灰尘后,还是不正常,接着用万用表测量主板的各个供电电压是否正常(+5V、+12V、+3。
  3V等)。如果有不正常的电压,检查电源及其主板电电路是否存在故障。 第4步:如果主板电电压正常,接着给主板通电检查,看主板中有无发热的芯片。  如果有发热的芯片,首先检查发热的芯片的输入、输出端是否有信号(看波形)。
  如果有输入信号,无输出信号,再检查发热芯片是否有时钟信号。如果有,则此芯片损坏,更换即可;如果无时钟信号,顺着芯片连接的线路检查该芯片的前一级,直到找到故障元器件。 第5步:找到故障元器件后,暂时不要从主板上取下,可选用同一型号的芯片接在它上面,然后开机观察是否正常。
    如果主板故障消失,则该芯片损坏,更换此芯片。 第6步:如果主板故障依旧,接着用切线、借线法寻找短路线。如果发现有的信号线与地线或+5V电压线等短路,可切断该线再测量,以判断是芯片问题还是主板电路板走线问题。
   第7步:如果上述方法不行,用对照法找一块相同型号的主板对照测量相应芯片引脚的波形及其参数,来确认芯片是否损坏。   。

    在计算机的使用过程中,经常会遇到蓝屏的情况。造成计算机蓝屏的原因有很多种,总体可以概括为以下几种: 一、屏幕显示系统忙,请按任意键继续…… 1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误 虚拟内存是Windows系统所特有的一种解决系统资源不足的方法,其一般要求主引导区的硬盘剩余空间是其物理内存的2-3倍。
    而一些发烧友为了充分利用空间,将自己的硬盘塞到满满的,忙记了Windows这个苛刻的要求。结果导致虚拟内存因硬盘空间不足而出现运算错误,所以就出现蓝屏。 要解决这个问题好简单,尽量不要把硬盘塞得满满的,要经常删除一些系统产生的临时文件、交换文件,从而可以释放空间。
    或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏。 2、 CPU超频导致运算错误 超频对于发烧友来说是常事,所以由超频所引起的各种故障也就在所难免了。
  超频,就本身而言就是在原有的基础上完成更高的性能,但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。   有些CPU的超频性能比较好,如Intel的赛扬处理器和AMD-K6-2处理器还算较好的,但有时也会出现一些莫名其妙的错误。
  (例如:我曾试过将Intel赛扬300A,在超频到450时,软驱在没有接受命令时,进行读盘操作)。Intel的低于200的CPU以及AMD-K5的超频能力就不是那么好。  建议高档的CPU要超频时,那么散热工作一定要做好,最好装一个大的风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料。
  至于一些低档的CPU我建议你就最好不要超频了,免得超频达不到预想的效果反而经常出现蓝屏影响计算机的正常速度。 二、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误。 这时个最直观的现象,因为这个现象往往在一开机的时候就可以见到,根本启动不了计算机,画面提示出内存有问题,问你是否要继续。
    造成这种错误是物理上的损坏内存或者内存与其它硬件不兼容所致。这时候只有换过另外的内存了。 三、遭到不明的程序或病毒攻击所至 这个现象只要是平时我们在上网的时候遇到的,当我们在冲浪的时候,特别是进到一些BBS站时,可能暴露了自己的IP,被"黑客"用一些软件攻击所至。
    对互这种情况最好就是在自己的计算机上安装一些防御软件。再有就是登录BBS要进行安全设置,隐藏自己IP。 四、光驱在读盘时被非正常打开所至 这个现象是在光驱正在读取数据时,由于被误操作打开而导致出现蓝屏。
  这个问题不影响系统正常动作,只要再弹入光盘或按ESC键就可以。   。

    1、第一个蓝屏的原因是可能你的卡巴斯基和金山起了冲突,这是由于你卡巴斯基没有完全卸载干净引起。 2、重装系统后的蓝屏主要是系统或是病毒引起。你应该换一张系统碟重做系统。
  最好重新分区。 3、硬件上的原因比较复杂,首先看是否内存不兼容?或是内存坏了。换一个槽试试,不行再换一个内存试试。  其次看看是否主机内部尤其CPU发热过大,造成蓝屏,重启。
  第三,检查一下主板是否有元件烧坏?CMOS电池是否没电?主板芯片是否很烫手(一般来说,北桥芯片再烫手也可以在上面停留5秒以上,要是你一接触就非常烫手的话,那有可以是北桥芯片烧了。 4、检查一下硬盘有没有坏道。
    还有,你重启2次的原因是否因为电源功率不足引起的?。

感觉是硬件有问题,建议更换内存试试。