找个电影!

内地的,是个纯粹的“滑稽喜剧”,应该比《疯狂的石头》晚。这是一部方言电影,主演是黄奕和?(男主角名字一时忘了,台湾的),配角有《疯狂的石头》中的那个小偷头子,在这部电影当中依然操着一口保定口音,演一位捕快,整个故事是在明朝年间围绕着鲁班留下来得一本木工秘笈《缺一门》而展开的。

全部回答

    《十全九美》 导演:王岳伦 编剧:高飞 出品人:李湘 张铮 于冬 主演: 朱孝天 立威廉饰(四国的混血帅哥) 唐小蝶 黄奕饰 洪盖天 刘桦饰 南宫燕 邓家佳饰 酒保 李?? 凤娘 房夕婷饰 南宫傲 李昌元饰 乌卡卡 李小川饰 江南鹤 施宁饰 唐伯龙 付小源饰 鲁班 杨建平饰 蔡员外 蔡成杰饰 宋员外 飞麦品饰 知府 刘晶饰 双双 杨晶饰 飞飞 韩懿饰 小榔头 韦炜(后舍男生)饰 小凿子 黄艺馨(后舍男生)饰 老师 李湘饰 艺人甲 汪涵饰 艺人乙 袁水饰 南宫府家丁甲 彭杰饰 南宫府家丁乙 赵航饰 南宫府家丁丙 李英杰饰 乾柜家丁甲 郑元明饰 乾柜家丁乙 李晓饰 歌女甲 丸子饰 歌女乙 宋蕾饰 简介:   明朝太子朱笑天(立威廉 饰)偏好木艺,一心想成为鲁班那样的顶级木匠。
    为达成此愿,偷偷出宫寻找鲁班留下的木艺绝学《鲁班书》,传说拥有此书者轻则缺德、缺心眼,重则缺胳膊断腿甚至丢了性命;总之不是自己倒霉,就是亲人遭殃。所以此书又叫《缺一门》。
     朱笑天在寻书途中巧遇民女唐小蝶(黄奕 饰),并随她一起找到了唐小蝶的师兄--被乾柜老板娘(房汐婷 饰)和酒保(李??饰)禁闭的"鲁氏"传人江南鹤,江南鹤临终前告诉了二人一个秘密。     与此同时,朝廷密探洪盖天(刘桦 饰)奉旨调查皇陵地图遗失之事,在知府的糊涂指导下误将朱笑天和唐小蝶当成盗墓贼而更加糊涂的一路追踪缉拿。
     朱笑天与唐小蝶按师兄所述得知藏于龙门镇的酒保和老板娘才是盗墓贼于是也来到了龙门镇,一路上二人相互照应情愫暗生,但朱笑天在龙门镇误被头人南宫敖(李昌元 饰)的女儿南宫燕(邓家佳 饰)抛的绣球击中;此时,洪盖天出现了。
    一场儿女情长和明争暗斗在热情奔放的异域展开了。只是谁也没想到,斯文贤淑的唐小蝶心中还藏有另外一个目的。 主题曲《梨花香》 演唱:李宇春。