电视连续剧是一集一集的顺着拍摄的吗?

1。电视连续剧是不是从第1集开始,顺着往后拍的呢?一直拍到最后一集。 2。如果第一集要出国拍外景,然后最后一集也要出国拍外景的话,是不是要出国两次呢? 特别是很多韩剧是这样的吗? 记得有一次看《大长今》的拍摄花絮,最后一集就是全剧组都到济州岛拍摄最后一集。而这部剧集的中间部分却也有李英爱在济州岛流放的戏。

全部回答

1.不一定从第一集开始按顺序拍 国内的电视剧大部分是写好剧本后再拍 只有少部分的分写一集拍一集 2.第一集和最后一集都是出国的戏,可以依靠化妆和剪辑的技术 把出国的戏放在一起拍,由于资金的原因,也不会出两次国的 3.“大长今”的戏份放在一起拍的可能性更大一些

不一定啦,那要看那些场次和明星的档期,同一个外景的一般会一起拍, 也有可能某个明星因为档期问题,会先拍TA的戏!然后再经过后期处理!不过有些剧情会因为需要进行改动,这就有点麻烦,可能还要补拍!

为了节约资金以及时间,国内以及香港的电视剧大多数都会这么做,就是一次性把发生在一个场景的所有戏全部拍完,除非演员的档期问题才有可能集中拍摄某一演员的戏!

一般情况下是按照剧本顺着拍摄的,但也有特殊情况,比如演员的档期不允许,那就会先拍那个演员的戏份。拍完后就可以离组了。 或者就是出国的戏,一般是把这部分的戏在国外都拍完,最后进行剪辑。 《大长今》中的济州岛离韩国很近的,剧组随时都可以去那里,所以有可能是一次性拍完,也有可能是去了好几次的。