为什么我的电脑(PHP 文件)这个类型的文件打不开呢?

这个文件的提示是 Windows不能打开此文件,文件类型PHP 文件,好象提示是差一个未知的程序。 请问大家是差什么程序,究竟该怎么做呢?

全部回答

PHP是服务器端的脚本。不知楼主为什么要打开。总之,在正常情况下从网络上直接下载下来的PHP文件是没有太大意义的,它是经过了服务器端的解释(处理)的。失去了服务器(比如Apache)的PHP文件就是一个单纯的文本文件,可以用无数种文本编辑处理程序打开。

到 上看看,可能对你有所帮助

喜欢只是喜欢,不会为之而死。而爱一个人会很用心。 喜欢只是喜欢,不会为之而死。而爱一个人会很用心。

php是动态网页 用记事本就可以打开 也可以 把扩展名改成 html ,然后用IE打开。

php是网页源代码,需要专门的服务器程序执行后才能看到其中的具体内容。前面的几位朋友说的打开方式,只能看到一堆代码,不能看到什么有用的东西,所以要想看内容还得安装iis等服务器软件,还要有解析器,挺麻烦的。如果所下载的东西十分重要,也可以找个支持php文件的空间。上传后浏览。