1953年的3元人民币现在值多少钱?

我有一张1953年的3元人民币.其正面花边为深绿色,正面是井冈山龙源口石桥图景,两边是三元的繁体字.背面中间上方是中国人民银行,中间有汉、蒙、维、藏四种文字的"中国人民银行三元"字样,花边及底纹两边的颜色与正面相同.

全部回答

     这种纸币是我国于1955年3月1日发行的第二套人民币中的三元券,制版年号是1953。当时我国的印刷技术尚不能满足要求,因此第二套人民币中的1953年版三元券、五元券、十元券是委托苏联代印的。
   后来中苏关系交恶,为防止苏方利用手中的印版印制“真版伪钞”,扰乱我国金融秩序。  中国人民银行于1964年4月14日发布了《关于收回三种人民币票券的通告》,决定从1964年4月15日开始限期收回苏联代印的1953年版的3元、5元和10元券,1964年5月15日停止收兑和流通使用。
   当时人们的收藏意识不强,收入又不高,因此为防止手中的钞票作废,基本上都按期到银行兑换了手中的1953年版3元、5元和10元钞票。  如今,这三种钞票的存世量都很少,成为了人民币收藏的珍品。
  1953年版3元最近的全新品市场价已经达到了8000元,但有磨损的旧钞价格就要低很多了。你的3元人民币还是有收藏价值的,但不知道品相如何,品相的好坏决定价值的大小。