用第三人称写梦境时应该怎么写

用第三人称写梦境时应该怎么写,在写梦境中,是写"我"呢?还是用继续用第三人称来写?

全部回答

    那要看你自己的设定了 有些情节可以借用第一人称,比如你写的是他在给别人讲述这个梦 或者他在他的日记中写到他的梦。总之是要从他的嘴里或者笔下得到这个梦的信息才可以用第一人称。
   你给别人讲述当然是要用第三人称的他,或者他的名字。 一般写梦境还是用第一人称好,因为用第三的话显得很假,因为你怎么知道别人的思想?你是上帝吗? 如果是个很长的梦,而你写的又是个长篇小说的话,建议你单独列一章节写这个梦,用第一人称。
    然后在下一张开始,写:XX张开眼,心想“原来是个梦”。这样就能够自圆其说了。 如果只是个很短的梦,那么就写一段,用第三人称写也无所谓。或者让他自己讲述出来也可以。