邮政储蓄帐号密码丢失,在外地可以办理挂失吗

我现在在外地,我的储蓄卡在家里,但记不得密码了,现在需要挂失,我想问一下,在外地可以办理挂失吗?都需要一些什么证件?如果存折和卡都不在手上,直接报出卡号可以吗?

全部回答

邮政储蓄卡在本省内的可以办理异地挂失,需要提供本人身份证;如果跨省,可以办理密码挂失(也就是通常所说的止付手续),然后再回开户局办理储蓄卡挂失手续,这也需要提供本人身份证. 同时,邮储还可以受理省内的函电挂失(就是你打电话给邮政储蓄办理止付手续,五天内带上身份证到邮政储蓄办理正式挂失),五天内不去办理,止付要求会自动失效.

这种情况是不可以的,要挂失就得到开户行,出示身份证原件就可以了,和身份证复印件就得了。

首先,电话挂失,一般说出身份证号码就可以了。再到柜台办正式的挂失手续