我的电脑硬盘是不是出问题了?

我的是日立的160g硬盘,共四个分区,全是Ntfs格式的,刚买来一年多都没事,可这几星期当我在删除文件时总有一些小文件要删很久,而且硬盘灯直亮,我用优化大师去查硬盘错误只是说找到未使用的索引符,不是损坏现象,我的硬盘要坏了么?请高手们帮帮忙看看谢了..

全部回答

你测试一下硬盘有没有坏道; 坏道的测试方法:在DOS下用输入命令SCANDISK/ALL回车,磁盘扫瞄时,如果出现一个或若干个黑底红字的“B”,就证明硬盘有了坏道),出现坏道的后果是:轻者硬盘吱吱作响,重者硬盘根本无法使用。 补充打开DOS的方法:开始——运行——输入CMD——确定.

把重要的文件拷出来,重新格式化一下