刘翔退出分析

首先肯定刘翔是有伤的,其次刘翔不是怕输,的确是想在家门口拼块牌子,但是赛前的热身看的出刘翔很痛苦,他心里清楚即使近了决赛拿金牌就目前身体状况肯定是不可能的了,于是他也不拼了,把决赛的一个席位让给另外一位选手,也许就是另外一个中国人,奇迹将发生在这位中国选手的身上。

全部回答

    推荐你看看这篇文章,希望对你有帮助 《权威专家解读刘翔为何不跑》   北京时间8月18日,2008年北京奥运会田径比赛继续在“鸟巢”体育场进行,中国飞人刘翔在第六小组出场。
  在正式比赛开始之后,刘翔在第一枪之后因伤不得不遗憾的宣布退赛。当看到这一幕,相信全国所有观众都会为刘翔感到惋惜。     在接下来的刘翔伤退新闻发布会上,刘翔的教练孙海平向大家介绍了刘翔的病情,中间几度泣不成声,孙海平教练谈到:“16号晚上我们进的村,通过在村里面医院专家的会诊,拍了一个核磁共振,最后查出来,他的伤实际上是跟腱末梢,附着在跟骨那个地方有问题。
     这个伤前几年我们也拍片子检查,当时怕他的骨头有问题,刘翔的脚跟一般人有点不一样,他的两个脚的跟骨比别人要突出一点。  最早讲,这个地方实际上是磨破了,形成一个泡,挑破以后,后来又形成硬茧,后来又磨,就磨到里面去了,最终形成现在这个问题。
  ”   针对孙海平教授谈到的病情,我们第一时间联系了相关的一些专家,就刘翔的伤情进行了分析,希望大家在为刘翔感到惋惜的时候,也祈祷刘翔早日战胜病痛,重返赛场!   刘翔为跟腱炎急性期发作   陈敏:奥运村放射科的专业医疗志愿者、北京医院放射科主任医师陈敏主任。
    陈敏主任曾以访问学者的身份四次赴美国著名医学院进修,获得博士学位,现在承担起奥运村综合诊所专业医疗志愿者。   陈教授告诉记者:“刘翔确实在奥运村里拍过核磁,16日晚上8:00左右,我看了他的片子,对他的情况还是心理有数的。
  可以看出他属于急性期发作,跟腱发炎,周围有水肿。  腿伤是因为长期训练,肌腱附着的跟骨上,肌腱发炎,跟骨是一个大的受力点,很容易受伤,看到刘翔的片子我当时已经心理有准备了(他在奥运会上可能跑不了)因为有很多运动员都有这种问题,尤其是短跑运动员和足球运动员,如果严重了很可能肌腱断裂,如果是肌腱断裂了,刘翔就再也跑不了了。
    ”   如果造成跟腱断裂 麻烦就更大了   第29届奥运会沙滩排球场医疗经理,北京朝阳医院康南医生谈到:“据了解,刘翔的脚伤已经有7年了,是老伤。刘翔16日进入奥运村后,曾到医院让专家会诊,做了核磁共振,发现他的右跟腱根部有炎症。
  刘翔的脚骨和正常人不一样,比别人突出,所以,一开始是破了,后来成为茧子,但现在是炎症。     跟腱是位于踝关节后方的一条大的肌腱,它连接小腿后方的肌肉群到跟骨,是人类行走、奔跑、攀登等运动不可缺少的工具。
  有炎症跟腱会变脆,硬要跑就会很疼,还可能会发生断裂,到时麻烦就更大了。   一般跟腱炎症分为细菌性和无菌性,但由于跟腱血液供应相对不充足的特殊原因,其愈合时间常比较缓慢。     在临床上跟腱炎很常见,一般喜欢奔跑、爬山等负荷性运动的人群会发生跟腱炎,如果局部有皮肤破损,会有细菌存留,多是低毒性细菌,常迁延不愈,造成不利影响。
     对于无菌性跟腱炎,可采取休息、冰敷、药物、调整鞋子形状等方法,注意避免反复激素封闭治疗,以防发生跟腱自发性断裂。  ”   水泡为何会引起跟腱发炎   北京健宫医院副院长,骨科主任李亚非教授谈到:根据记者官网上的信息资料,刘翔的脚伤是脚后跟的伤,"因为那只是很久以前刘翔脚后跟上的一个水泡。
  大大咧咧的刘翔把水泡磨破了,也没在意,然后水泡结茧,再磨破,再结,久而久之,深入肌肤……骨头倒是没伤到,但医生说,伤到骨膜了"。  有的朋友问怎么磨个泡就不能愈合?怎么还会发展成"骨膜"的问题?怎么就不能跑了?   这幅图片是足跟的后面观,可以看到跟腱附着在跟骨,皮肤下面就是肌腱和跟骨,用老百姓的话说就是"皮包骨",只有少量的血管网,血液循环不丰富,一旦发生损伤,修复能力差,如果再经常摩擦,就更不容易愈合。
    反复摩擦局部产生炎症,或感染,病变向深层发展,就会波及肌腱,骨膜,肌腱一旦发炎外露,短期内就更难愈合。有炎症跟健会变脆,硬要跑,很疼,也可能会断裂,麻烦就更大。   什么原因导致运动性水泡?   由于身体的局部与运动鞋、运动服的局部摩擦力过大所致。
  皮肤的表层与深层之间的空间充满淋巴液而形成运动性水泡。  通常出现运动性水泡是因为运动员穿新的运动鞋或者参与马拉松运动或者是爬山时间过长,运动性水泡是可以预防和治疗。   那么我如何预防运动性水泡呢?   确保运动鞋是适合你自己足的大小。
  借助“人工皮肤”(如:在局部贴上创可贴)和支持带来预防发红的热点等潜在发生水泡的区域。  在穿鞋的时候注意检查鞋里的平整,不要有皱褶!尤其是爬山运动的时候。运动鞋的存储要避免放射线与热源的影响,因为这些因素会导致皮革发生皱褶与变形。
  尽可能保持鞋内的干燥,潮湿的鞋、靴子和袜子比干燥的这些物品更加容易导致水泡!无论何时,尽可能有定期的更换袜子或者使用鞋的干燥剂来保持运动鞋的干燥。     水泡的第一症状是哪些呢?   首先是出现皮肤的发红,通常在跟腱与鞋帮接触的地方或足趾。
  采用“人工皮肤”或支持带来保护这些易感区域。确保足与袜子的干燥状态,即使在运动的过程中,有可能更换袜子的话,仍旧要坚持更换袜子。 在局部的高摩擦区域涂抹凡士林来减少摩擦力是短期的有效行为,或者其他能够尽可能快的散热的涂抹剂也行。
    运动性水泡该如何治疗呢?如果水泡没有破的话,有必要用一根消毒的针来刺破水泡,特别是水泡处于承担体重的区域。在家里的消毒工作可以用针穿过燃烧的火焰来消毒!但是,不要对充满血性的水泡进行引流!要有预防局部感染的意识!引流后要尽可能保留过多的皮肤来覆盖伤口。
  预防感染是采取各种措施之后要做的事情。  用消毒后的棉签来清洁伤口,然后,在伤口上覆盖敷料,定期更换敷料直至愈合。 详细地址 。

刘翔我永远支持你!!!

    刘翔一瘸一拐离开赛场,他的背影,看上去很疲惫,也很痛苦。在这种巨大的打击下,作为运动员的刘翔,好好平静一下自己痛苦的内心。玩命训练了这多年,梦想就要实现的时候,最后关头有心无力,那种痛苦,不身在其中是很难理解的。
  在电视上看到他的师傅流泪了。坚强的男人,在全世界的镜头面前泪流满面,不是伤心难过到了极点,是不会如此失态的。  希望越大失望越大,对这次北京奥运会寄予了梦想,即使不夺冠,可无论如何也没法想象倒在起跑线上啊!   它也是个体育比赛项目,是体育比赛项目就不可能有常胜将军,长江后浪推前浪。
  刘翔再勇猛,也是一个普通人,而不是一个机器人。这次就是这样,遇到了伤病不能坚持了,只能退出,这是最正常不过的一个选择,没什么大不了。  虽然刘翔比赛承载着巨大的关注度,但谁也没资格要求他必须跑完。

    刘翔退出比赛,是一个早就已经做好的决定。 我们来看看,澳盘给110米栏开出了怎样的赔率: 北京奥运会男子110米栏夺冠赔率: (1)刘 翔(中国): 1。
  95(初赔)—67。00(即时赔) (2)罗伯斯(古巴): 3。75(初赔)—1。  14(即时赔) (3)大卫·奥立佛(美国): 7。00(初赔)—13。
  00(即时赔) (4)特伦斯·特拉梅尔(美国): 9。00(初赔)—17。00(即时赔) (5)莱恩·威尔逊(美国): 13。00(初赔)—29。00(即时赔) (6)安沃·默尔(美国): 13。
    00(初赔)—36。00(即时赔) (7)大卫·佩恩(美国): 21。00(初赔)—51。00(即时赔) (8)艾亚里斯·梅里特(美国): 21。00(初赔)—67。
  00(即时赔) (9)史东鹏(中国): 34。00(初赔)—101。00(即时赔) 知道这份数据意味着什么吗?意味着当中国男足0—2落后于巴西男足后再逆转取胜,刘翔才可能卫冕成功。
    更耐人寻味的是,面对着卫冕“呼声很高”的刘翔,澳盘居然还开出了刘翔小组赛即遭淘汰的赔率1赔450,虽然这个赔率很高,但是毕竟还是开出了。 我想,澳门庄家早就看出了刘翔的卫冕不过是一厢情愿而已。
   有人说,“早知道要退出,你干脆就别报名呀!” 呜呼,在这样说,我只能说你是一个地道的体育盲。  你忘记了王治郅的遭遇了。在中国,你不参加本届奥运会,你一定会被“千夫指”! 有人说,“我们谴责临阵脱逃者,哪怕你跑倒数第一,我们都尊敬你。
  ” 如果你是刚满18岁,你这样说,我只会笑笑不说话,如果你已经成年了,那我倒想反问你:“真的吗?????!!!!!”再者,你骂不骂其实无所谓,关键是有人会不高兴的。  中国国力强大,国际地位与日俱增,本届奥运会是向世界展示中国的大好机会,而刘翔是否能够卫冕在某种程度上已经成为了一项衡量测标准。
  换句话说,刘翔必须卫冕!否则,泱泱大国的脸面何存? 有人说:“宁可站着生,不可跪着死,这是中华民族的传统美德。” 我实在是不明白,中华传统美德之中,什么时候要求我们以牺牲一个人的全部的运动生涯(对于刘翔而言,或许是其全部的)来去完成一个根本无法达到的目标。

    典型的封建卫道士的语言! 最后,我很欣喜地看见,最终,刘翔最终选择了放弃,最终当上了一个“逃兵”。这是好事!这是刘翔及其团队本着对一个运动员负责的态度做出的决定。

    看了大家的发言,我想说两句。 一。病在别人身上,能不能坚持比赛,应该由病人来说,而不是妄加评论。 二。脚上有问题,必定会影响成绩。而让别人上场,也是没有办法的事情。
   三。从个人角度上讲,我不能容忍的是,我们亚洲第一个跨栏冠军因为健康原因,而惨淡下场。所以,我认同其退出的选择。   此外,我还有一个较大的疑点。那就是国家体委说,好了99%,但是结果确实这样。
  为什么恰好是穿上人家送的鞋之后,宣布退出比赛?如果鞋子没有问题,难道是我们的体委说谎,或者是我们的运动员装病? 我看了新闻,那个外国人接受采访的时候,说过这样一句话:“这双鞋是专门为刘翔而定做的,考虑到他的伤病。
    。。。。。
  ” 我怎么感觉有点像是推销员向你推销东西时候的说辞啊 大家 不妨静下心,考虑一下我说的话 谢谢 ----一个中国人。