交通事故求助!SOS!!

  今年8月11日,我父亲在骑电动车回家的途中遇车祸不治身亡,现就事故情况说明一下,并请各位人士帮忙解答一下,将不胜感激! 情况是这样的:当时我父亲在骑车回家过程中驶入了机动车超车道,被同向行驶的一台微型面包车由后撞上,并车撞带拖还前进了四十米,送医院后不治身亡,当到交警队处理时经查证,车辆未有任何保险(包括交强险)。
  请 问: 1、是否未交交强险的车辆是不得上路的?而此情况能就此做为一种认定责任的理由吗? 2、此车是在一个快递公司送快递的,但未和快递公司有合同,车主也是当事人本人,当时也不在送快递,那是否此事就和快递公司无任何关系? 3、如果事故认定是同等责任,那对方要赔偿多少? 在事故发生后,车主就以没钱为由不拿一分钱出来,难道这就一点办法都没有了吗?。

全部回答

同意楼上第一点说法, 第2点要补充的是,要到交警队查明肇事车辆的所有人及实际支配人是谁,他们应该承担连带责任,如果肇事车辆是挂靠快递公司的话,快速公司也应该承担连带责任, 第3点赔偿多少各地标准不一,交管部门有这方面的数据,但是他们经常会算错.建议找律师算好后上法院解决 像这种情况,建议上法院,因为法院可能会要求上述说的责任人承担连带责任.

    我的看法不一定正确,供参考。 1\交强险只是保险形式的一种,只是有关部门为约束行为人采取的一种形式,不交交强险只涉及到检测车辆或罚款的行政制约,是出现事故的一种保障,交纳了的由保险公司支付,没交纳的,由责任方自己支付,但与责任认定没有直接关系。
   2\车主本人驾驶,又不是在工作状态,况且即使是在送快递或送货过程中,这主要是车主本身与另一方签定的承载运营行为,发生的第三者事故,应该由车主自己承担。   3\按照过去,你说的情况机动车只承担少部分责任,但鉴于骑车人属于弱势,判定同等责任的情况也不是不可能,这主要看当事的交警分析处理情况。
  至于赔偿多少,交管部门有这方面的参考。 4\拿到责任处理认定书后,协调不成或不执行的,可申请执行也可以向法院起诉。