关于杭州的问题若干

我想问,浙江大学是不是在西子湖边上,最近的那个校区走过去大约多长时间?西湖和西子湖有什么区别?西湖真的有"断桥"吗?西湖岸边有露天酒吧或咖啡座吗?而且浙江省人民政府驻地离西湖多远?请问是在城市的中心吗?或是什么部位.法国菜哪个饭店做的好吃?

全部回答

    问题1:据本人所知,浙江大学玉泉校区和湖滨校区离西湖比较近,只不过,玉泉校区靠近曲院风荷,湖滨校区靠近六公园、断桥。两者距离差不多,一个恩行走的话,大概15分钟左右。 问题2:西湖和西子湖是相同的概念,并没有区别。
  西湖是通用名称,而西子湖则有文学描写的味道。 问题3:西湖有新旧各十大景区,其中旧的十大景区中就有断桥残雪。  但是断桥不断,白蛇与许仙的传说就发生在这里。最近据好事者考证,说断桥其实是段家桥所误,是否属实,有待于进一步研究。
   问题4:西湖边确实有许多茶座和咖啡座。主要集中在南山路(中国美术学院附近)和北山路(杭州香格里拉饭店)一带。消暑季节,还有露天的文艺表演,当然自娱自乐的居多。   问题5:浙江省人民政府驻地离西湖(六公园)200米。
  位于环城西路中段,当然属于市中心地区。 问题6:杭州有几家五星级饭店,这些饭店所提供的法国大餐不错。不过,听说位于西湖大道西端(靠近涌金门)的索菲特也很好。有兴趣的话,可以去尝试一下。

浙大校区好多,本部离西湖比较近 多多 ,你是在杭州吗?去西湖走上一圈就能看见所谓的断桥拉,要不给你指明路线啊,呵呵!

浙江大学本来有5个校区,分别为玉泉,西溪,湖滨,华家池,之江。现在增加了紫荆港新校区。玉泉离曲院风荷很近,而西溪和玉泉之间骑自行车5分钟就到。湖滨在延安路上,离西湖也不远,华家池比较远快到火车站了。之江在六合塔旁边,其建筑物具有百年历史,现在不作教学所用了。新生基本在紫荆港,陆续一些老生也往那边搬了。不过在浙大几年了,还没怎么去过哪里呢。

浙江大学在庆春路 最近的学校走过去差不多要20分种 西湖露天的酒吧应该没有 不过西湖旁边现在有个西子森林酒吧 好象不错哦 断桥是真对有哦 我就在的这些了 没办法帮助你了哦

南山路上的cana酒吧二楼有法国人做的法国菜在杭州老外中有很好口碑。我去过一次,不懂品尝,但是优雅的家庭气氛很难忘,只见来的老外和女主人打招呼问好就像回家和亲人说话一样。