二哥裘千仞,三哥名字叫什么?

《神雕侠侣》中,有一个老太婆叫裘千尺,他有三个哥哥,大哥裘千丈,二哥裘千仞,三哥名字叫什么? 《神雕侠侣》中,有一个老太婆叫裘千尺,他有三个哥哥,大哥裘千丈,二哥裘千仞,三哥名字叫什么?

全部回答

你的问题肯定是杜撰! 金庸先生的原著中,裘千尺有两个哥哥,大哥裘千丈,二哥裘千仞。金庸说丈为10尺,仞为七尺。所以老大是千丈,老二是千仞。可以老大工夫不高,经常冒充老二。 如果,按你的说法,按金庸的原意,那么“三哥”,应该叫“裘千”,1米等于3尺啊!不过,好象宋朝的时候,人们还不知道“米”吧。

楼上错误,尺后面是来的 裘千寸 为什么寸最小却比尺大呢,因为楼主你胡扯

裘千尺只有两个哥哥,大哥裘千丈,二哥裘千仞。 没有三哥的。