字谜(胡编有理格 ^-^)

每句一字,相互无关(1)八字没一撇(2)找来一撇不是八(3)九九不归一(4)步行三尺不识九

全部回答

(1)八字没一撇 :捺、厂 (2)找来一撇不是八 :我 (3)九九不归一 :杯 (4)步行三尺不识九:迷

(1)八字没一撇 : 厂 (2)找来一撇不是八 :我 (3)九九不归一 : 白(再来一,就是百了) (4)步行三尺不识九: 迷

1,厂 2,我 3,乙 4,迷

1. 厂—— 八字没,谜面剩下“一撇”,即“厂”字。 2. 我——“找”加一撇,近似于“我”字。 3. 杂——九九不归一,是九十八,扣“杂”字。 4. 迷——步行为“走”,三尺为“米”,扣“迷”字。