发财树新长出的叶子为什么会卷曲

大家好!发财树新长出的叶子为什么会卷曲。老叶子均正常。请指教,谢谢!!

全部回答

最近是否浇过浓肥?如肥份过大浇水不足会引起新叶卷曲;病虫危害,当有病虫危害时新叶会发生卷曲,要检查新叶有无虫类附着,发现后及时清理;要提高叶面及植株周围环境的空气湿度,充足的湿度可使新叶舒展。

肥重,要水冲淡.一天冲一次,浇透.多冲几次就行了.不要的叶子可从叶柄处剪掉,几天后就结疤了,发财要勤施薄肥,喜干燥.

1.环境温度较高、湿度较低,或不通风造成。 2.病虫害,有无蚜虫、介壳虫。 保持适量通风、湿度、温度,光照不宜太强。