为什么老人晚上总是说睡不着?

我的奶奶总是睡不着,我不知道为什么,想问问。希望你们能帮我。

全部回答

老人的睡眠会比年轻人少, 而且不少老人会有各种程度的神经衰弱, 失眠、难以入睡。 这对身体健康很有影响。 你应该让老人心情开朗, 不要老忧心。 除了平时多关心她,孝顺她, 也要常常开解她。 另外,制造老人良好、安静的睡眠环境。

是不是都白天睡过了.我姥她一边看电视一边睡,我让她上床去好好睡,她就说我还看着呢,但事实上,她70%的时候都是闭着眼睛的,而且我在她面前走来走去她也不知道.

神经衰弱造成的!本来老人的觉就少,你劝她白天尽量不要睡觉,那样晚上会好些。

功能衰退.

神经调节能力减弱,正常的生理功能无法完成。

农村有句古话说:人老怕死没瞌睡!懂了吧!?