大家好我今天遇到一个很让我郁闷的问题

大家好,我今天遇到一个很让我郁闷的问题,我安装笔记本电脑安装不上我的朋友拿了一台老式的,IBM380XD的一台笔记本电脑,叫我帮他安装系统。我先把C盘用format给格式化了。后来我重新启动后,就进不了DOS了!我再用ESC+F1进入了Easy-Setup,我也选择了一项Start up 我用光驱启动,重新启动后。我把98盘放进去。根本就不能安装。好郁闷啊!不知道有什么方法都安装呢??我在这里谢谢各位了。

全部回答

    早期的98盘不支持从光盘启动,也没有自动安装功能,你不能装很正常。 需要有98的启动盘(软盘),引导进入DOS以后,在提示符A:\>下输入光驱的盘符(会比实际的推后一个,比如,你原来光驱的盘符是E盘,那么这时要输入“cd F:”,这是因为系统盘利用内存虚拟了一个盘符。
    所有的物理盘符都往后推了一个,当然,进入安装程序之后的那个盘符就是正常的了) 然后在光驱的盘符下输入“setup”(注意,先要用“dir”命令查看setup。exe文件在光盘的哪里,因为有些光盘中集合很多什么中文的啊,英文的啊,简体的繁体的,你要找到你需要安装的那个文件目录中的setup。
    exe) 比如,简体中文98在F盘的simp98目录里,那么你就要输入 F:\>F:\simp98\setup。exe 这样才能进入98的安装界面。

检查一下, 是不是格式化成NTFS了? 98对此没反应。

快找人来修