怎样论评一部电影》?????????

一部电影是否能感染观众?观众又是从那些方面评论一部电影的好与坏呢?

全部回答

    评价一部电影 在于是否和你产生共鸣 比如电影想表达美好 它是否让你感觉美好 电影想表达恐怖 它是否让你觉得害怕 如果他想表达庄严 他让你觉得肃穆凝重 总之 每部电影都有他的题材分类 你是否感觉到了它想表达的那曾含义 如果有的话 就证明你和电影有了某种共鸣 也一定程度接受了导演要表达的意图 这就是电影之所以有强大的舆论引导力 但是如果你不是以一个普通观众去欣赏 那么就要讲究专业的声光效 欣赏了 通常这种影片只在乎商业运做 所以也没一个标准的衡量尺度 总之 如果一部电影 无论它是 喜剧 悲剧 残酷的 喜悦的 丑陋的 你能在它身上感受到它所展现的那样感受 那这就是一部优秀的电影 因为导演本身的思考水平 和审美智慧 已经和你达成共识 反之 你看了一部电影它让你觉得不是无聊 就是无知 要不做作 要不空虚 那它就不是一部优秀电影 。