新疆拌面怎么做?

如题,在线等

全部回答

首先和面加盐,然后把面拉成条盘在盘子里醒15分钟(要摸上油),烧开水后把醒好的面拉成细条,下锅煮熟!捞出后放进凉水过过,喜欢吃凉的,就直接拌上菜,喜欢吃热的在放进煮面的锅里过过,捞出拌菜即可! 拌面菜最好是用羊肉、洋葱、辣子、西红柿做,最后就是新疆美味的过油肉拌面啦

    新疆的拌面制作虽然简单,可是用料一点也不能马虎,面是选用生活周期长而有筋骨的新疆面粉加淡盐水和制。搓成长条状剂子醒着,醒面很重要,关乎与面的爽滑筋道。 菜是选用新鲜的羊肉,西红柿,辣子,洋葱。
  羊肉要事先过油,然后和菜一起加油盐酱醋暴炒,也分季节不同可随意搭配蔬菜的。  但要有一定汤汁。 长条面剂子再拉成细条,然后缠到双手上在案板上用力抻开。 面在锅里煮熟后过水,浇上刚炒的菜和汁。
  你看吧,面条细长均匀柔韧爽滑,菜则红白相间,红亮油润。亦菜亦面,吸哩胡噜吃到肚子里。即好吃又顶饱。 。