录像带能否转成VCD?

多年前买了一盘冯志强陈式太极拳的录像带,很珍贵。现在家里没有录象机了,但是这盘录像带还在,希望转成VCD保存,并且能用DVD机播放,不知道能否转换?是否麻烦?谢谢。

全部回答

最简单的办法,拿磁带到电脑城,请给采集并刻录成DVD碟片,如果不需要另外编辑,大概20元打住了。 自己制作,需要安装采集卡和刻录机,就这么一次,成本太高,不划算。

没有了录象机,电脑再没有视频采集卡,就不如到外面的录像带转VCD的店里(如卖电脑的店、洗数码相片的店)去转换了,可能花个十元钱左右就解决了。

完全可以,把录象机的AV输出接到电脑的视频采集卡上,同步采集后经过软件处理就可以制作成VCD保存。

当然可以 要是你有电视卡就很方便了 把录象机视频口接在电视卡上 然后播放录象带 电脑同步保存就行了 也可以录象机把视频口接在DVD上 然后同步录制 当然 录制时间和录象带时间一样长,有点耐心啊