搜索
爱问首页 爱问商城

断奶一般需要几天啊?

我的宝宝8个多月了,我要给她断奶,可是听说会很痛,可不知道需要痛几天啊?谢谢了

5个回答

一定要在宝宝吃配方奶习惯以后断奶,随着配方奶的增加,你的奶就喂的少了,逐步就断了. 我那时都特别好断,说好给宝宝吃到哪天,结果那天起来宝宝自己就不吃了,我也就不喂了,一点都没费事,因为几乎没奶了,也不难受.

一定要在宝宝吃配方奶习惯以后断奶,随着配方奶的增加,你的奶就喂的少了,逐步就断了. 我那时都特别好断,说好给宝宝吃到哪天,结果那天起来宝宝自己就不吃了,我也就不喂了,一点都没费事,因为几乎没奶了,也不难受.收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶不能一下子就断,得逐渐来,可以去药房买点回奶药

断奶不能一下子就断,得逐渐来,可以去药房买点回奶药收起

0 0
收起 提交
加载更多

我刚给宝宝断了奶,之前也很害怕痛,因为我的奶水多,不过,我用以下方式倒是出乎意外的没遭罪: 先吃炒麦芽30克加山楂30克煮水,一天三次,我吃了三天。(...全部

我刚给宝宝断了奶,之前也很害怕痛,因为我的奶水多,不过,我用以下方式倒是出乎意外的没遭罪: 先吃炒麦芽30克加山楂30克煮水,一天三次,我吃了三天。(我的医生朋友曾说过这法子对我这种奶水多的不管用,让我加量,但我没听,还有就是建议用药天数可以自己看情况) 然后把喂奶次数有计划地逐渐减少,最好是奶涨了再喂。
      同时,这段时间让宝宝适应配方奶。 吸的少了奶量分泌自然减少,结果一个多月后奶就没啦。呵呵!大功告成! 虽然时间长一些,但我认为必须这样,因为这期间,要让宝宝适应配方奶,还要让宝贝逐渐淡忘母乳,到最后一天一次或两天一次,宝贝自己都忘了,而且妈妈也没痛苦了。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般孩子月份一大,你的奶水会慢慢的变少,一般孩子断奶可以在10个月左右就可以断奶了,你的宝宝已经8个月大了,也就是说想断奶,是需要一个过程的,不...全部

一般孩子月份一大,你的奶水会慢慢的变少,一般孩子断奶可以在10个月左右就可以断奶了,你的宝宝已经8个月大了,也就是说想断奶,是需要一个过程的,不是一天二天就能断掉的,所以一开始采取的措施是,如果原来一天吃4餐奶的话,那你就要慢慢的减掉餐数,可以今天给他吃三餐,明天吃二餐,另加一些主食,如稀饭,奶粉,早上就可以喂稀饭了,这时可以加些鸡蛋什么的,这样最多一星期就可以断掉了,当然你也不会有痛的感觉了,因为宝宝吃的少了,你分泌出的奶水也会慢慢减少。
    我儿子断奶的时候我就是这样的,多给他加些奶水以外的食物,其实我是只用了4天就断了,没有任何痛的感觉,你试试吧!希望对你有帮助。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不会痛,只是小宝宝要找奶吃而没有了,会大哭大闹几天,当然最好不要与他的妈妈一起,那样肯定断不了奶,因为妈妈不忍心看见自己的孩子哭得太伤心,可以交到他外婆家断奶,一般要3天左右。如果妈妈的奶多,没有孩子...全部

不会痛,只是小宝宝要找奶吃而没有了,会大哭大闹几天,当然最好不要与他的妈妈一起,那样肯定断不了奶,因为妈妈不忍心看见自己的孩子哭得太伤心,可以交到他外婆家断奶,一般要3天左右。如果妈妈的奶多,没有孩子吃了,那才是涨得母亲痛,为了健康不得乳腺增生,还要去买吸奶器来吸。收起

0 0
收起 提交
加载更多