房地产投资开发公司办理流程

1、房地产投资开发公司办理流程2、办理各类资质的条件,最好详细一点,比如一级资质要什么条件,还有,要办理多产资质和证件!

全部回答

    房地产开发企业资质申报服务指南 一、申报资质等级及各等级条件 见建设部《房地产开发企业资质管理规定》或《房地产开发企业资质申报表》附件。 二、需提交的材料 (一)提供企业营业执照 (二)企业章程、项目可行性报告 项目可行性研究报告内容需包括项目名称、地点、性质、收益、风险等内容。
     (三)法人代表及经理的证明、任命文件、董事会名单 1、法人代表及经理的证明由当地工商部门出具; 2、法人代表及经理的任命文件由申报公司出具; 3、董事会名单需由当地工商部门认可。
   (四)工程、财务、统计技术人员的证书、资格证、聘用书 1、申报的技术人员需包括:建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员; 2、财务人员要求2人,需提供职称证书和从业资格证书,其他类人员只需提供职称资格证书; 3、申报企业工程技术人员是省外资格证书的必须提供申报城市人事部门出具的工程技术人员人才资信认证书; (五)有效的资金证明(进帐单、验资报告) 1、进帐单需由申报企业当地的金融部门出具,进帐时间距申报时间不得超过3个月; 2、进帐资金(流动资金)必须是汇入申报企业的货币资金; 3、验资报告需由具备相应资格的会计事务所或审计事务所提供,验资报告时间距申报时间不得超过3个月; 4、申报企业注册资金数量按建设部第77号令《房地产开发企业资质管理规定》(2000年3月29日实施)执行,申报四级企业不得低于200万元人民币。
     (六)办公地点证明 1、办公用房产权属申报企业的,需提供房屋所有权证书; 2、办公用房属租赁的,则应提供产权人的房屋所有权证及企业与产权人的租赁合同。
   (七)工程项目证明:提供申报企业获得的土地使用权证 以上材料均要提供原件。   三、办理程序 1、在属地工商部门申请工商注册、办理《工商营业执照》 2、到市房管局综合科领取申报资质服务指南和《资质申报表》 3、整理资料并装订成册,属县市管辖的开发企业先由县市房管局初审 4、向市办证服务中心申报 5、市房管局受理,并按内审制度报批 6、报省建设厅审核批准 7、领取《房地产开发资质证书》 四、承诺时限:5个工作日 五、收费标准:免费 。