由大地震突然想到的。。。

  5月12日的汶川大地震,让许多四川人感觉惊心。地震发生时,我正午眠,床垫突然摇动起来,我立即被惊醒从床上坐起来,跳下床向窗外观望,我当时以为谁开车不小心撞向大楼了。紧接着轰隆声大作,窗户摇的喳喳作响,看对面的一栋楼也不停的摆动起来,我本能的感觉我的身子也将随着大楼向外倾斜了,感觉大楼好象马上就要倒了。
  这时候我才知道地震了,慌忙向外逃跑。走到厨房过厅时,摇动就停止了。这时候我打开门,发现楼道里人拼命不停往楼下跑。 其实,那天的地震如果会导致我住的房子倒塌的话,就那么十几秒的时间内的事。那天如果我的住房倒塌的话,可能我就正跑在厨房内。假如我被压在厨房的狭小空间里,大家猜猜我能活几天? 我的厨房里有:一桶“娃哈哈”矿泉水,冰箱里有五瓶啤酒,还有五包方便面,有十袋牛肉干(几天前一亲友送来的),还有饼干花生鸡蛋等食品不再一一列举了。
  大家猜猜,在这样的条件下,我能在这狭小的厨房空间里生存多少天?能“创造”地震生存的“奇迹”吗? 。

全部回答

唉 楼房坍塌 你的哇哈哈 冰箱 啤酒还会安然无恙吗? 你应该掉下去埋在废墟里 被压得不能动弹,如果没击中要害部位的话 一般情况下 没水喝 没东西吃的话 长的话 能坚持7天左右吧

你肯定没问题!大不了凤凰涅??啊!

当场包庇 彻底涅磐 nirvana了...

如果你在那种随时会死掉的环境下还睡得着.那你生存多少天都不是奇迹. 有吃有喝的情况下.更多的人都是绝望而死. 记得有位山西的矿工.煤矿之下被困.在漆黑无光的环境下. 喝着不知颜色的煤矿积水.吃着腐烂的生驴肉维持生命.一个月后获救. 他就是因为没有绝望.所以才做得出这些平常人不敢想象的事情. 如果你在那个环境下也没有绝望.活三个月都不成问题.前提是你得节约饮水.

如果你的住房倒塌,而你的厨房还有厨房里的一桶“娃哈哈”矿泉水,冰箱里有五瓶啤酒,还有五包方便面,有十袋牛肉干(几天前一亲友送来的),还有饼干花生鸡蛋等食品不再一一列举了。能够完好无损,这本身就创造了奇迹,而你能在这狭小的厨房空间里生存多少天都不是什么奇迹了。

可怜的凤凰~~~~~~~~~~~假如那天你房子倒了 你也不会有事的 因为我祈祷过 有神仙保佑你的娃哈哈和牛肉干 饼干 花生 鸡蛋.都会掉在你的手边 半个月内偶一定能把你挖出来滴~~~~~阿咪陀佛!!!