搜索
爱问首页 爱问商城

纸尿片用多了对宝宝到底好不好?

我的宝宝是对双胞胎,从两个月开始我给她们用纸尿片,感觉很方便,孩子的裤子很少尿湿,我觉得至少不会因此感冒。可有人对我说这样不好,孩子的腿长不好。我不知道到底谁对,请大家帮帮我,谢谢了。

我觉的用纸尿裤是我们新妈妈的新观念,没什麽不好,就看接不接受了。给你介绍个网站: ) 如果你的宝宝是女孩的话应该勤换纸尿裤,至于宝宝的腿我想不会长不好的,毕竟纸尿裤的材质比较柔软,不过要注意用名牌的呦!我的宝宝用的是“安儿乐舒薄棉柔”我觉得不错!我的宝宝白天有时用,但是晚上一直用纸尿裤 ,因为我觉的宝宝的睡眠质量最重要。
 &...全部

我觉的用纸尿裤是我们新妈妈的新观念,没什麽不好,就看接不接受了。给你介绍个网站: ) 如果你的宝宝是女孩的话应该勤换纸尿裤,至于宝宝的腿我想不会长不好的,毕竟纸尿裤的材质比较柔软,不过要注意用名牌的呦!我的宝宝用的是“安儿乐舒薄棉柔”我觉得不错!我的宝宝白天有时用,但是晚上一直用纸尿裤 ,因为我觉的宝宝的睡眠质量最重要。
    我打算等到宝宝有语言表达能力得时侯再摘掉尿裤。 祝宝宝健康!!! 正确使用纸尿裤不影响生育 央视国际 2004年06月22日 14:18   “男婴穿戴纸尿裤有可能导致将来不育。
  ”   一段时间以来,这个传言让许多年轻的父母烦恼不已,既想省事,又怕出事。  现在,这个问题终于有了一个权威的说法了,在中国造纸协会生活用纸专业委员会刚刚结束的一个专题研讨会上,五位中科院院士郑重指出,只要方法得当,年轻父母尽可放心地给孩子使用纸尿裤。
        中国科学院生物学部薛社普院士参加访谈时指出,“正确使用纸尿裤引起的温度变化不会对青春期的生殖健康产生不良影响。  根据胚胎生物学的基本原理,在婴幼儿时期精子尚未形成,其时只有在胚胎时期就已形成的精原细胞存在,而这些精原细胞在婴儿出生之前是在温度约为37摄氏度的母体腹腔中发育的,而且发育良好。
  男子的精子发育发生在青春期,精原细胞在青春期分裂形成精母细胞,之后再经过两次减数分裂成为精子细胞,精子细胞经过分化才变成精子。  也就是说,在胚胎期和婴儿期睾丸内的曲细精管是实心的细管,而且并无精子的发生和成熟过程。
  ”所以,在这简单而又科学的事实依据面前,这个“男婴穿戴纸尿裤有可能造成未来不育”的传言不攻自破。      据了解,目前在发达国家,比如英国,有90%以上的婴儿使用一次性纸尿裤;在美国,有80%的婴儿使用一次性纸尿裤。
    而在中国,纸尿裤的普及率还很低。中国造纸协会生活用纸专业委员会希望通过此次“纸尿裤与育儿健康专家访谈”,使广大年轻父母增加对纸尿裤及其功能和好处的全方位了解,更加科学地使用纸尿裤。
     (资料来源:中国人口宣传教育中心) 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不好。我儿子就深受其害。不仅对皮肤不好而且还让孩子不知道在尿片脏时敏感性降低,造成稍大一些时尿湿后不会用哭来提醒你。

不好。我儿子就深受其害。不仅对皮肤不好而且还让孩子不知道在尿片脏时敏感性降低,造成稍大一些时尿湿后不会用哭来提醒你。收起

0 0
收起 提交
加载更多

纸尿片的透气性不好,用久了对孩子的皮肤不好。而且长时间在温热潮湿的环境中,易生细菌,对孩子的生理卫生也不好。

纸尿片的透气性不好,用久了对孩子的皮肤不好。而且长时间在温热潮湿的环境中,易生细菌,对孩子的生理卫生也不好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不好,因为纸尿片透气性较差,容易滋生细菌,还是给孩子换了吧!

不好,因为纸尿片透气性较差,容易滋生细菌,还是给孩子换了吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多