有谁能提供关于“感恩”主题的视频?

要求:片长5-15分钟,来自电影或电视剧(真人视频)的截取,足够催人泪下。此视频观众:16岁高中生。尽快!

全部回答

    去看看这段符不符合你的要求。 生命因你动听/霍兰先生的乐章 Mr。 Holland's Opus 电影大概讲的是霍兰先生,一个有抱负的作曲家,他想写出一部能够享誉世界流芳百世的交响乐,可是为了五斗米不得不折腰到一个小镇的高中里教音乐。
  电影就是他与一个个学生的故事组成。  一开始执教的他发现学生们对音乐几乎一窍不通,凭着自己对音乐的热爱,他渐渐地让自己的学生们也发现了音乐的乐趣。鼓励吹单簧管的女孩子,帮助男孩发现自己真正的兴趣所在。
  印象最深的是他与一个有歌唱天赋的女学生的故事。女孩对音乐的热爱与他有着强烈的共鸣。为了那个女孩,他专门写了一首歌。  女孩决定离开小镇,去纽约发展自己的歌唱事业,在离开的那天公车站上,她劝说霍兰先生和她一起去。
  霍兰先生最终还是拒绝了。回到了家中,霍兰看到妻子躺在床上背对着他,他轻轻走过去,搂住自己的妻子,在她耳边说,我爱你。妻子说,我知道。 一年接着一年,一批学生走了,一批新学生又会进来。  霍兰先生还是在小镇上教书,暑假还要到汽车驾校当老师赚外快养家。
  唯一的一个儿子是天生聋哑,从来没听过自己父亲的音乐。就这样一直到了退休的年龄,在欢送会上,霍兰先生的学生们几乎全部回来给他庆祝。 视频是电影结尾的15分钟(15分56秒时结束),霍兰先生的学生们回来欢送他。
    当年他尽心教导的小女孩已经做了州长,她的演讲尤其感人。附上原文和译文。 Mr。 Holland had a profound influence on my life, on a lot of lives that I know。
   And yet I get the feeling that he considers a great part of his own life misspent。   Rumor had it he was always working on this symphony of his。
   And this was going to make him famous, rich, probably both。 But Mr。 Holland isn't rich and he isn't famous, at least not outside of our little town。
     So it might be easy for him to think himself a failure。 And he would be wrong, because I think that he's achieved a success far beyond riches and fame。
     Look around you。 There is not a life in this room that you have not touched, and each one of us is a better person because of you。
     We are your symphony, Mr。 Holland。 We are the melodies and the notes of your opus。
   And we are the music of your life。 霍兰先生对我的生命有着深刻的影响同时也对我所知道的许多人生命都有着深厚地影响。  但是我觉得,霍兰先生认为自己生命的很大一部分虚度了。
  有传言说他总是在写自己的交响乐,而这部交响乐会使他成名,富有,也许名利双收。但是霍兰先生既不富有也没名气,至少我们小镇外面的人不知道他。 于是这很容易让他认为自己是一个失败者。但是他可能错了,因为我认为他获得了远高于名利的巨大成功。
     看看你的周围,在这里没有一个人是你不曾感动过的,我们当中的每一个人都因为你而成为更好的人。 我们是你的交响乐,霍兰先生,我们是你乐曲中的旋律和音符,我们是你生命的乐章。

爱国者,主人公要参加战斗时和女儿们告别,小女儿却时时不肯说话,在他骑马的一瞬间,小女孩冲了上去... 首映式上,几乎没人不落泪

推荐一个很感人的电影吧,韩国的,《人狗奇缘》,电影拍摄的很感人,记得第一次看的时候好多人都流泪了,推荐你看一下……

望子成龙之爸妈不容易 妈妈再爱我一次