电脑硬盘问题

我的主板是馨英845PE算是老主板了,和HP的硬盘(也不年轻)。内存好的512.显卡也没问题。我想装系统,可每次刚要选择安装。就出现:请确认硬盘驱动器已接电源,并且跟计算机的连接事 正确的,同时,确认与磁盘有关的硬件配置是否正确。不能继续安装系统。主板连到硬盘的排线是串口线,不是那种中间有几根线是反这得。与硬盘跳线有关么。请说的详细些,谢谢 急

全部回答

不好意思,不太明白你说的HP硬盘是什么系列的,是几几年的老硬盘,如果年头够久的,应该不会是串口硬盘吧,如果是串口硬盘,这个硬盘应该是最近几年才应用的。在以前的老板子上,如845PE上加入40G以上的硬盘或者大容量串口硬盘,必须要打上“大硬盘补丁”文件,如果不打,40G以上的就只能认40G以内的容量,其他容量就成为丢失的容量,甚至不能读取,可以肯定的是你的硬盘和你的主板不兼容。

如果你用的是ide接口的硬盘,现在普遍的sata接口的硬盘你的磐英 5E845PE 主板不支持的。跳线你的硬盘可以把跳线帽插在master上,插好电源线和信号线试试看。

你的硬盘是不是串口的啊 要是串口的 有的板子要装驱动的 或是BIOS的设置问题