地震中的外企

  一次又一次,每一次,只要提级汶川,我的心就在滴血,泪就狂涌。然而,我不能不提级,我不能无动于衷。男人的眼泪不常流,但我坚决否认男人没有泪。除了祈祷和泪水,我不知道还能做些什么。前几日为灾区捐款,或许内心愧疚少了些,却依然不能抹去我依旧爱莫能助的眼神。
  在地震面前,我们的同胞们经受了惨绝人寰的牺牲和灾难,同时,在这一刻,我们也看到了更多的关怀和团结。萧条了的大地,在温暖着人心。上至国家总理,下到每一个中华儿女,痛苦的胸怀在奉献着爱心和感动。此时此刻,感动中国的是每一个国人,每一颗中国心。然而,同时,我们也看到了冷漠和虚伪。
  这里,我绝不是有意诋毁那些所谓的外企以及那些在外企工作着的国人,同样,我也绝对不是一个愤青,我提级他们的态度和行为,为着那一份悲哀和心痛,这份悲哀与心痛远胜于地震带来的灾难。我们看到了台商的同胞们的积极的努力和爱心,我们看到了国企的奉献和感动,同样我们也看到了数以亿计的中华儿女们祈祷和祝愿的眼神,但是,在我们的视线里,却很难看见那些疯狂掠夺中国财富的外企,都在做了些什么。
  单就物流行业来讲,我想很多人不会对马士基,CMA,APL等字眼感到陌生吧。财大气粗,雄厚实力,这点不可否认。但是,在这次惨烈的灾难面前,在在灾难中牺牲着国人眼睛面前,他们显得那么贫穷和渺小。我为我是一个外企员工感到悲哀和可耻,我为我是一个外企疯狂掠夺财富的工具感到愧疚和谴责。
  但我的生命属于神州这块丰韵的大地,我的血淌着中国龙的血。我的赤子之心无时无刻不属于我的祖国,我无时无刻不想为祖国感动,我也时时刻刻准备着,为我们可爱而伟大的祖国,献上我的血,哪怕是最后一滴。这就是我写这篇文章的原因。以下是我在APL的见闻,当然不能代表全部外企和在外企中工作着的人们:首先,我想摘录APL 和APLL大中华总裁发给员工的一份信:Dear Colleagues,As of 2pm yesterday, the destructive earthquake that swept across Southwestern China this Monday has taken the lives of 14,866 people。
   Another 9,404 were still trapped under the rubble, 7,841 missing and 26,206 people injured, according to the Peoples’ Liberation Army – who is leading the rescue efforts。
  While we are relieved that all our colleagues in China are safe and sound, many others are not so fortunate。 Homes have been lost, livelihood affected and food supplies are running low。
  I would like to plead to all staff to do our bit to help the affected survive this difficult period。 As a company, we are collecting staff donation to be sent to China ’s Red Cross organization。
   Our company will top up a dollar for every dollar that you donate through our centralized donation drive today and tomorrow (15-16 May)。
  中间删除涉及到公司的一些不能公开的信息,谅解!Besides this donation drive, we are also checking with the authorities if there is anything else we can do to help as a company。
  Thank you for your generosity!Yours sincerely,Dan RyanPresident, Greater China Region全文的大概意思就是号召中国的员工捐款,公司将捐出与员工捐款总额相同的数额,然后一起捐出去。
  无可否认,这是一份积极的号召和贡献,每一个中国人都会铭记在心。但是我却不能感动,也感受不到那一份真正体现出的爱心。要知道,在我们的灾区,哀鸿遍野,哭喊震天,以及那些幸运生存下来孩子们无助的眼神,你们看见了吗?!假设APL 和 APLL 在中国有一千名员工,每个员工捐款一百(为什么我只估算一百,稍后将提级),那么总额是十万(当然,实际数字会比这多一些,可能会二三十万吧)。
  但是,公司呢,却也只捐出这个数字,不免让人心寒和震惊,对这种行为,出来无语,你只能哀叹!我们再来看看员工的表现吧。在APLL深圳的经理级的人物,拿着雄厚的年薪,然后却拿不出一份感动。五百,用他们的话来讲,以后的日子该怎么过啊。在谈论整个灾难时,他们却又表现出了极其的娱乐和侃侃而谈,甚至于谈笑风生。
  那一刻,我真怀疑我的眼睛和耳朵,我甚至怀疑他们是否流着中国人的血,他们是否有着至爱的亲人们。甚至于有一个员工高声的笑道,我不是四川人;还有一个员工说他也捐了,但是捐到夜总会了,然后猖狂的大笑。我不会去公布这些人们的名字,我也不口舌再去说什么。我只是看到了一个企业的丑陋,以及这个企业里员工的良心。
  我为地震中牺牲的同胞们悲哀,我也为这个企业和企业的员工悲哀!只希望,祖国安康,祖国强大;只祝福,已走的同胞们,走好,活着的同胞们,坚强。。

全部回答

“我捐了,但是捐到夜总会了。” 天啦,这TM还是不是中国人。为他感到悲哀。 这几天看到的多是些人们自发救助,帮助灾区人民的贴子,都忘了,中国还有这样一群人的存在。可恨啊,为什么有的人在灾难落到自己头上之前,总是一副你奈我何的脸色。难道真不知道设身处地为他人想想吗?难道... 不说了,气愤

    楼主就是那个被公司间接不要的,在这里胡言乱语报复的人吧。 你也真够很的平时在公司不和人说话,暗地里这么阴险。 告诉大家事实的真相并不象楼主说的那样。首先,公司绝没有人说“把钱捐到夜总会了”,你从哪里听到这话又把他安在APL 员工身上。
  自己摸摸良心好好反省一下。   有人跟你一样15号都是在公司的last day,别人捐了500而你麻木冷血到一分钱没捐。你是个人吗? 再,你口中的那位经理跟你无怨无仇,你为什么诋毁别人?别人在地震发生后的第一时间就组织公司员工捐钱捐物,到处联系,还联系到红十字会组织公司员工献血,这些你怎么视而不见?公司员工在这位经理的组织下,自发的报名献血捐钱,这其中报名的人好象都没有你啊? APL的员工在2007年的时候自发捐钱,捐衣物,书籍给贵州贫困山区的儿童,这些你又知不知道? 哦,我忘了,你根本就是个阴险,小鸡肚肠子报复心极强的人。
     最好收回你那些毁谤的话,不然会要追究你的法律责任的。 大家都认识一下楼主吧,安徽人,82年的,身材瘦小,叫 Eric Zhou,做财务的。看到帖子的人小心这个害群之马别跑到自己公司。

众志成城 共度难关!

    1 斯图加特 比勒菲尔德------------3 2 纽伦堡 沙尔克04----------------10 3 勒沃库森 云达不来--------------10 4 汉诺威96 科特布----------------3 5 汉堡 卡尔斯鲁厄----------------10 6法兰克福 杜伊斯堡---------------3 7 波鸿 罗斯托克------------------3 8 拜仁慕尼黑 柏林赫塔------------30 9 欧塞尔 里昂--------------------30 10朗斯 波尔多--------------------30 11罗连安特 里尔------------------10 12南斯 雷恩----------------------30 13尼斯 卡昂----------------------0 14图鲁兹 华伦西尼斯--------------3 。

中国人是有爱心的,但是希望我们捐赠的钱物能真的能到灾区人民手中渡过困难...........

所有爱心企业、热心公众,要积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,及时捐赠,帮助灾区人民渡过生活难关。让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞同渡难关,早日赢得抗震救灾的胜利!我应该向你学习啊!!!......