我请信佛的人吃饭。。。。。。

一天,我们家请一个信佛的亲戚吃饭,是芹菜炒肉片。 我特意观察他,结果,他第一筷子下去夹的是肥肉片。 我立马问他:你们信佛的人是不是不吃肉啊?! 这时,他嘴巴不动了,哽咽之中说:“酒肉穿肠过,佛祖在心中!该吃还得吃!吃完再念佛。” 然后,他第二筷子很不情愿地夹了一根芹菜! 大家的看法?

全部回答

有什么大惊小怪的?我哥们曾经看见过:和尚骑捷安特、听随身听,在一个羊肉串摊停下,买了10个肉筋与10个板筋·····

  你好! 其实佛教徒吃荤非常正常。当年释迦牟尼和弟子们化缘也是遇到什么吃什么。不挑剔食品。大概吃斋的只有中国了(这是梁武帝时代流传下来的习俗)。在日本,泰国,信仰佛教的僧侣都是可以结婚可以生子可以食肉的。
  在我国,那个疯疯癫癫的济公法师和"佛在心头坐,酒肉穿肠过"的少林寺同样说明了佛教最早是不禁止吃肉的啊! 所以你的朋友作为一名居士(从你的描述他不应是僧侣)。过这样的生活很正常。只是我认为作为一种信仰,是否吃斋念佛不重要。
  关键是能否拥有佛家的善心和对信仰的执着 。

一切以人为本。 最好别吃猪肉,吃些鱼、虾、羊牛肉。

    “信仰”本身就是一种规范人类行为的活动,大多数信仰都是对一种人生观点的总结与传承! 正常的信仰活动是会对人类社会的发展有促进作用的,他们在精神领域与行为方式上,给与人们更多的标准与指引。
     具有良好背景的信仰,会在一定程度上给人以精神上的安慰与慰藉,这对于人类抵抗生存压力与精神痛苦是非常不错的良药,同时还能更好的完善国家民族的团结性! 很多国家的国民都有自己比较民族化的信仰,比如:很多国家有基督教,伊斯兰教、佛教…… 这些具有优良背景的教会信仰,在很大程度上帮助了那些信仰它的人们更好的面对社会,面对人生…… 我说这些,其实只是为了阐明我的一个观点,那就是我们要让信仰为我们服务,而不要把自己卖给了信仰,我想我的这个观点可能会遭到很多人的反对,但其实事实就是这样,要保存住信仰中积极的部分,也就是对你人生有促进作用的那一部分,比如说:大多数信仰都会教人积德行善,这其实就是很好的人类规范,我们在人生中完全可以照着去做…… 那些所谓,不得吃肉,跪拜虔诚等等,形式上的行为,其实在大多数情况下,一点意义都没有,有这功夫,还不如多做点好事来得实在呢! 现代人就是有现代人的思想,很多信仰的人,也开始灵活掌握了,不是什么都照规矩来,说实在的,有些信仰行为(形式上的)确很没意义! 人要为自己活着,不要为信仰活着,这才是硬道理! 。

你应该请我吃嘛.. 第一,我不吃肥肉 第二,我不吃芹菜……

说明他还是有一定的宗教信养的~ 他那么说也是一种无可奈可的说辞吧~ 你明知他信佛你还请他吃肉? 该打~ 后来还俗了没?