我应不应该抓住这个难得的机会?(关于升职)

  我一直很尊重我的上司,在一个偶然的机会,我竟然得知他在外面包养了一个情妇,并为他生了一个儿子,还为她买了一套房子。 听局里传说他过段时间就要从分厂厂长上调为局领导,这样分厂厂长的位置就空下来了,虽然我也有实力竞争这个岗位,但是有好几个人同样虎视着,而且听说有一个人在花大钱想买通上面的领导。
  呼声很高。
   我这一生除了这个机会就再也没有了,可我又没有别人那么有金钱实力去走官,我该怎么办?我实在不想去威胁他,有没有什么两全齐美的办法?既不伤害他的面子又能让我如愿以偿? 各位请支招啊,其实很多事情并不是我们自己想去做的,但是现实社会就是这样,特别想在官场上混,更是难上加。

全部回答

    从一个20岁青年一个普通学生的角度来说吧~~~先把话提在前面,所以这个只是个人的感觉。。。 个人觉得还是不要去干威胁这类的事。首先你很尊重你的领导,如果你的领导也知道你很尊重他,那他一定不会对你有太大亏待的。
  。。如果他不是那种特别“那什么”的人的话。。。 你想过没有,如果他根本不吃你那套,你会不会把他这事披露出来呢?如果你那样做了,那么恭喜你,你可以回家凉快了。   也许他会因此失去他现在的位置,但是就算他走了,凭借他这么多年来在单位的各方面关系,把你这种下属级的人物随便弄走应该是没问题的吧?所以如果不成功,你会遭到失业的报复。
  。。 那如果成功了又怎么样呢?你威胁了他,那你们之间就根本不要再谈任何朋友之间的友谊了。  即便是上下属,他让你当上了那个厂长,但他还算是你的上级,你打算一辈子用这招吗?那种事早晚会被揭穿的,但如果在事后那尊敬的局长大人一时想不通,也许觉得是你通风报的信呢? 不过考虑到工作的不易,还是出个我个人的想法吧:让他和你站在一条线上! 说得清楚点,就是把你当心腹,主动告诉你这件事,喊你出主意之类的。
    这样他就不可能抛掉你的了。 至于具体怎么做,那我无能为力,考虑到你们个人的性格及其他因素,这方面实在不知道了。 不过你可以在和他喝酒并只有你们两人的时候,漫不经心地在他面前提到这事,你可以半开玩笑地说:“领导,上次和你上街的那女的是谁啊?”你可以并没有看到他们一起上街,但你是知道他们是一起的。
    如果他喝醉一不小心说出来,那就完成第一步了。后面也就似提醒似说教般地在他面前稍微提点一下(不然如果你不说,他是得过且过就当没这会事一样)。 总之就是你不是很尊重他吗?在他面前就不要太露骨的提起,要让领导知道你是好心的提醒,而不是威胁性的,那就算他当上局领导也会拉上你一把的。
    。。应该吧。

没有什么两全齐美的办法,不可能既不伤害他的面子又能让你如愿以偿的,你如果可以确定这件事情的真假,你可以拿着礼物去那第二位夫人的宅里等他,还有些的,是我从本书上看到的,很管用,完后再帮你查查,只是不知道你能不能做到