如何在诗歌的园地里找寻意象

喜欢写,也有写诗的冲动,但是写出来了,却没有诗味,也许是意象的选择不对,情感就无从抒发了,你能给予一些指导吗?

全部回答

单纯从你的问题出发,我的理解是,喜欢写不等于就能写好,诗写贵在触动,有感而发,不能硬拗。有没有诗味,还在于对语言的把握运用能力,这不单纯是意象用的对错问题。我也写不好,诗歌是小众的东西,特别是当下诗歌(处于论坛中最喧闹的那一部分)更是向内与黑暗,我想我们没必要效仿。多读中外经典作品帮助最大。这些意见,指导最谈不上了,也不知对你是否有帮助,共勉吧!