物业有权利禁止业主在小区内草坪溜狗吗?

物业公司贴出告示禁止在小区内草坪溜狗,这样做有法可依吗?

全部回答

  这种做法无法可依,但合情合理。 小区内草坪是小区全体业主共同拥有的,相信小区内大部分业主是反对小区内养狗的,从少数服从多数的原则(实际上小区内很多事情都遵从此原则,在每一件事情上所有业主的意见不可能100%的统一,只能执行少数服从多数的原则,国家法律也是代表多数人的意愿,“坏人”只是少数。
  ) 如果小区内业主多数人都养有狗,那么群狗在草坪上溜耍就合情合理了,呵呵。那些反对的人也没办法了。

我想物业公司的主要目的并不是针对“可爱的狗狗”,楼上的网友也说到了,大多数人的利益要大家来维护。这一点应该归属与“道德”范畴,至于说是否合法?我想大家仁者见仁智者见智。 祝你:乔迁之喜 顺祝:你家狗狗活泼可爱、人见人爱。

看一下你们的业主公约或物管合同有无此类似约定.

物业可以这样做.

物业的做法虽没有法律依据,但确实是为了广大业主的利益。狗狗在草坪里便便了也确实不好清理。在没有成立业主委员会时物业可以单方面指定这样的规定,如果成立了业主委员会则必须经业主委员同意。