购买需求问题

某在校学生欲购置1台PC供学习之用,该生为大学一年级,专业为电脑艺术设计(平面、三维及动画设计用) 要求: 1. 所购PC经济实用,能满足该生要求,质量良好 2. 给出所购PC各部件清单 3. 说明所购PC的性能、价格优势。

全部回答

    好像小学做过的应用题的条件。请问该生是男是女,长相如何。。。。。呵呵。。。 推荐如下: CPU Intel 赛扬D 320 散包 580元 (或P4 2。4E 1040元) 风扇 九州风神-凯撒大帝 55元 主板 华擎P4i65PE-M 485元 内存 KINGMAX DDR400 256M*2条 380元 (2条512M 价格750元) 硬盘 西部数据WD800BB 465元 显卡 双敏 火旋风9518PRO冰翼版 575元 (七彩虹 镭风X700 AGP 999元) 或 斯巴达克 惊天镭R9550至尊版 575元 光驱 BENQ 16*DVD 230元 机箱 富士康风云132/139 245元 显示器 飞利浦107P5 1400元 (LG F730P 1350元) 键鼠 微星黑白森林II套装 130元 音箱 漫步者R201T 120元 既然是做图形处理,Intel系列处理器当然是首选了。
    我推荐的是一套廉价选择,较适合学生,如果你的预算比较充足可以更换成P4 2。4E,性能提升比较明显。主板选择华擎经典865PE主板,这款主板虽然没有一线大厂的豪华用料,但做工细致,用料扎实,超频能力也非常突出,我装过几块这个主板,感觉非常不错,稳定性好而且价格便宜。
    这款板子是Micro-ATX小板,但由于继承了,网卡和声卡,3条PCI插槽也够用了。内存512M地球人都需要,由于你做图形处理数据交流较多而且数量大,建议如果条件允许的话,选择两条512M内存。
  两条内存组成双通道,可以提升内存性能约8%左右,对于大量数据交换非常有用。  硬盘选择IDE接口的80G硬盘即可。西部数据WD800BB是经典产品,价格便宜,品质好,性能足。
  显卡 鉴于你是学生,就算是学习图形设计专业,毕业前仍然不需要较高档次的机型,所以推荐,中低档显卡即可满足你的设计要求,双敏和斯巴达克这两款显卡,均是厂家超频版,性能非常出色,应付图形处理和主流游戏的需要都没有问题。
    如果你的预算较充足可以换成中高端产品,其中七彩虹的X700性价比较好,显卡做工也不错,性能强劲。光驱,机箱,键鼠,音箱这四样产品均是个人喜好问题,完全可以根据自己的喜好挑选。
  我推荐的这几款都是性价比不错的产品。显示器的推荐暂时存在一定问题,我推荐的这两款产品均是类专业级显示器,显示效果和画面表现都非常优秀,但是你是否用的上呢?由于现在17村纯平价格在1000元左右就可以有不错的产品了,我建议你装机的同时,试看几款,如果你具有一双慧眼,可以看出他们和低端产品的区别(不是看外观,是看显示效果),那么这两款显示器都适合你,如果你感觉他们都一样的话,选择一款千元级别的产品就可以了。
    LG F710B 999元,效果也不错。 。

不知道

显卡要好一点,cpu在p42.8或以上。显示器要纯平的(做设计最好要纯平),内存256M或512M就可以了,其它无大碍。