找一部谭咏麟电影!

我是上网时看旁边的人看电影看到的,所以记的不大清楚。谭咏麟先是在一个香港常见的居民楼里(看人)玩碟仙,正巧此时有一个女的撞车死了(好像叫小渝什么的),后来就被这个女鬼缠上了......好像不是恐怖片,感觉后来会是人鬼情。那时侯显示的题目是《追梦的人》,可是上网找的时候却找不到这部电影。

全部回答

    应该是这部 下载地址 ◎片  名 阴阳错 ◎译  名 Esprit d'amou ◎年  代 1983 ◎国  家 中国香港 ◎类  别 剧情 ◎语  言 国话/粤语 ◎字  幕 中文/英文 ◎导  演 林岭东 Ringo Lam ◎主  演 陈欣健 Philip Chan 。
    。。。。John Tang       楼南光 Billy Lau 。。。。。Insurance Agency Worker       董骠 Bill Tung 。。
  。。。Chi-Ming's Father       倪淑君 Suk Kwan Ni 。。。。  。Chang Siu-Yu       谭咏麟 Alan Tam 。。。。
  。Koo Chi-Ming       田丰 Feng Tien 。。。。。Dr。 Han       叶童 Cecilia Yip 。。。。。Ivy       邓碧云 Pik-Wan Tang 。
    。。。。Chi-Ming's Mother ◎简  介     任职保险调查的明(谭咏麟),接手投保人小瑜(倪淑君)之死,发现瑜的资料似曾相识。一夜,瑜突然出现明被她美貌及活泼性格吸引,不禁互相倾慕,明不惜一切放弃未婚妻Ivy(叶童),与瑜共盟阴阳恋歌,但众人视为瑜为敌…… ◎幕后制作    这是大导演林岭东的导演处女作,其实是一个意外的机遇让他早早就执得导筒。
    影片原本是新艺城在台湾市场力推的商业片,导演以及编剧人选原定为新电影时期崛起的杨德昌。杨德昌所作的剧本以及拍摄策划被新艺城决策层一再否决,尤其是高志森更力主推翻原作,重新来过。
  胳膊扭不过大腿,杨德昌中途下课,被临时撤换。随后,黄百鸣连施快刀重新写完新剧本,交于公司,而新晋的导演林岭东则意外取得公司信任,以试试看的心态投入了这部商业电影的制作。  影片在香港上映之后,取得了意外的高收益,以近一千一百万的成绩占据了票房第四的位置。
  自此,林岭东的时运大兴,开始正式登堂入室,成为香港电影创作大军中的主将。 。