USB充电 5号电池

USB充电 5号电池介绍

全部回答

    电脑USB接口的输出电压是5V,最大输出电流为500MA。 5#充电电池的标准充电电流,一般取它所标称的容量的10%,充电时间为15h(就是说冲入的电量等于它容量的1。
  5倍,即:充电时间×充电电流=1。5×电池的容量)。如果要考虑快速充电,最短充电时间不能少于4h,否则充电电流很大,充电电池会发热得厉害,影响使用寿命。  最大的充电电流也不能大于USB的最大供电能力500mA,否则会损坏主板的USB接口。
   因为充电电池每节的电压为1。2V,充满时的最高电压约为1。4V,所以用5V的USB电源为它充电的话,可以两节串联起来充,加上一个限流的电阻,将充电电流限制在你设定的范围内(需要用万能表测量出实际的充电电流),然后根据:充电时间×充电电流=1。
    5×电池的容量。来计算需要的充电时间,以后就根据时间,来确定电池是否满。 充电的具体电路如下图所示,其中二极管是防止电池接反短路,烧毁主板USB接口的,最好不要省掉。