开发商卖了房子不开发票给消费者违反哪些法?

全部回答

违反了《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国发票管理办法》,可去国税投诉或直接起诉,但还是按楼上所说是暂时不开还是不准备开了.

不给开发票就无法交易,无法登记备案,无法过户,税务方面属于偷税漏税。

开发商在正式的商品房销售时,在你们签订合同的同时,开发商有义务给你出具商品房销售发票,如果开发商不履行义务,你可以到税务局投诉

建议随便咨询一家律师事务所,这样会很清楚,因为感觉楼主的意思是要用这些法律的名称来与开发商周旋。 其实一般卖了房子前期都是收据,到了办理房产证的时候,才会有正式发票,所以请楼主确认是什么时候不给开票。