数码照片如何显示拍摄日期?

相机型号:松下DMC-FX30GK有段时间是可以显示的,但最近因自己设置的问题,又不显示了.试了几次都没解决.请教:如何设置才可以在拍出来的照片上显示拍摄日期?谢谢!

全部回答

索尼、松下、佳能等品牌数码相机,都不具备一直在相片上面显示拍摄日期的功能,是以隐藏方式记录拍摄日期的。各个厂商的答复就是为了不破坏相片的整体构图。您可以通过专用的打印机和冲洗设备,将日期调用并一直显示在被打印或冲洗出来的相片上面的。三星、柯达、理光、卡西欧等品牌相机,是具备相片上面显示拍摄日期功能的。 ——————数码地带

很多软件都可以实现这个功能。例如。ACDsee、光影魔术手。我的个人空间就有,你可以去下载。

松下FX系列有一项新功能,这项功能包括在拍摄时采用旅行日期功能的话,可以在照片上展示拍摄日期。不知FX30有没有,楼主查一下相机有没有旅行日期功能就知道了。有的话,把这个功能设置为打开试试。

千万别在照片上自动打印日期! 这种做法只适合胶片时代,现在过时了…