照片纸,喷墨打印纸什么品牌好?

硬的照片相纸,和喷墨打印纸什么品牌好?

全部回答

      通过对打印纸市场的走访,我们了解到打印纸的一些基本情况。选择适合的打印纸可以使打印效果大大提高,在照片纸方面,EPSON的效果最好,价格较高。施乐的照片纸质量也不错,价格适中,一般用户能够接受。
  我建议,如果不是对图片打印质量要求特别高,可以选择一般的图片纸,效果虽然不如照片纸,但价格较低,值得推荐。   EPSON的相纸很适合打印照片,它是光面的,打印出的照片效果非常清晰,不会出现浸墨的情况,色彩艳丽,如果打印机分辨率高,打出的照片与冲印出的照片非常近似。
  这种纸张的厚度要比一般的纸厚,两面的质地也不一样。一面非常光滑而且反光,另一面的感觉有点象硬纸板,手感要粗糙一些。  不用想,光滑的一面肯定是正面了。这种纸一般都是商家在展示打印机彩色打印效果时候使用,鲜艳、真实的色彩以及与照片一样的质地会给用户留下深刻的印象。
   由柯尼卡公司生产的照片纸比我看到的EPSON照片纸还要厚,一种是光面的,另一种很象现在流行的柯达皇家相纸,属于磨砂质地。  据商家讲,这两种照片纸适于超高分辨率的打印机使用,包装上印着ONLY 2880dpi的字样,这要求还真不低,目前只有少数几款高档打印机能够达到2880dpi。
  1440dpi也就凑合能用,您的打印机要是低于这个分辨率,劝您最好别用了,因为在低分辨率的打印机上使用这种纸就是浪费,根本出不来好效果。     部分纸张价格一览:   纸张种类 品牌 质地 适用对象 包装/包 价格   照片纸 EPSON 光面 一般照片 20张 ¥70   照片纸 施乐 光面 一般照片 20张 ¥55   照片纸 柯尼卡 光面 高品质照片 20张 ¥90   高密度纸(图片纸) EPSON 磨砂 一般图片 100张 ¥75   高密度纸(图片纸) 施乐 磨砂 一般图片 100张 ¥60   复印纸 金光旗舰 普通 文本 500张 ¥30 。

差不太多,价格决定质量。