如何组成双通道内存

听说要集成显卡发挥的更好,要组成双通道内存.双通道是否就是要用两条内存呢.我想用一条1GDDR2 667的可以吗?该怎么做?如果不行又该怎样?内存与集成显卡的显存是怎么分配的呢?求教高手.只剩4分了,十分感谢!

全部回答

双通道内存一般要求是两条或者四条配对的内存条,相同品牌相同速度的。两个一组插在主板的颜色相同的内存插槽中。单条1G的是不行的(个别主板可以)建议你用两条512M的或者两条1G的。现在内存条很便宜,这样提升性能比较合算。1G的内存条,主板会自动分配128M(或者256M)显存的。一般够用了。

首先必须主板支持双通道,内存尽可能用同品牌,相同速度.