为什么高端路由器跟交换机配置都要用命令,而不能像低端的用软件来控制的呢?

为什么高端路由器跟交换机配置都要用命令,而不能像低端的用软件来控制的呢?为什么高端路由器跟交换机配置都要用命令,而不能像低端的用软件来控制的呢?怎么没开发这样的软件出来呢?

全部回答

  如果要使用图形界面的话,你首先得确定你的图形界面是基于什么平台的吧,不同的基础,使用的绘图接口是不一样的。
  专用路由都跑在专用平台,而那些一般没有通用标准,因此厂商很难开发一个通用的图形界面,而且大形机没有什么图形处理能力,但是它的数据吞吐量惊人哦~我还以为,图形界面对输入的准确性要求不高,比如你可以在XP下乱点一气,这种事在关键部分是很危险的!而用命令,你就必须记住各条指令才能进行操作,很准确。