如今不流行“带手表”了吗?

昨天好友向我咨询,她应该买什么礼物给他男朋友过生日?想了很久,我就建议她买块手表吧!因为我觉得手表对于男人还是蛮重要的!记得曾有人说过“男人看表,女人看包”!这是身份的体现!反正个人认为男人就应该带手表!结果,朋友来一句“现在还有人带手表嘛??”简直被她震晕了!!现在真的没人带手表了嘛??真的不流行带手表了吗?

全部回答

戴表看时间的人还是有的。毕竟手机看时间不方便。

    送礼讲究的是投其所好,如果这个人生活水准较高,而且比较懂表,或者他身边的人都戴好表,他对表的理解会更深一些, 相反在温饱阶层打拼的群体是不会在意表的种类和品牌的。 “穷玩车,富玩表”----很早前表就已经脱离了计时的最原始意义,中、日韩的男人很少佩戴首饰,因此手表腰带就是一个男人对于生活档次和时尚的展示点。

     作为工业时代的产物,计时计的价格在不断降低,但是奢侈表的价格在翻番,电子时代,能显示时间的物件太多,因此表似乎不那么重要了。 可是一个爱表的人还是会能从一款好表中读出它的味道。

时至今日,手表已经不是一种简单的计时工具了,而是一种品位和身份的象征。据统计在香港人均两块表。不同场合带不同的表,运动表,多功能表,潜水表,商务表。当然不包括那些爆发户为了炫耀财富,毫无品位可言,纯粹是对手表的一种玷污。还有如laolang所言,很多手表具有收藏价值,成为一种文化符号。

有句话叫做 :超越时间的价值 ! 细细的品位一下吧。

我觉得送手表也很好啊 可以选择天梭牌的 价位不高、 适合年轻人

现在是有不少人不带手表了,但是带手表的基本上都是些什么人呢? 是较高阶层的人,如官员和公务员/教师/企业家等比较有身份的人. 男人有三宝,皮带领带和手表.戴手表不仅是身份的象征,财富的显示,而且是一种文化的体现.名表还有收藏的价值.